Пришли печальные новости из Минздрава

Украинские медики забили тревогу — ожидается приход в Украину эпидемии дифтерии.

Как сообщают в украинском Минздраве, эпидемию провоцируют социальные кризисы в стране и очень низкая противоинфекционная защита.

Об этом сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская:

«Когда эпидемия будет, сказать сложно… Прямо сию секунду вряд ли она именно у нас возникнет, хотя есть очень настораживающие моменты – в Рубежном у нас уже есть случаи. Да, они пока единичные, но именно с них все и начинается, с единичных случаев, а потом оно распространяется. Распространение произойдет, когда буде достаточное количество возбудителя и восприимчивого организма».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще
эпидемия
эпидемия

Эпидемии всегда сопровождают социальные потрясения в обществе, уверяет специалист:

«Наличие возбудителя при защищенном, невосприимчивом к инфекции организме неспособно спровоцировать эпидемию в стране. Предотвратить развитие эпидемии можно будет в случае, если в Украине улучшиться противоинфекционная защита».

Инфекционист уточнила:

«Как только у людей будет снижение защитного уровня антител, а проблемы у нас с вакцинацией существуют, особенно среди взрослых. Но проблема все равно выходит за рамки просто уровня вакцинации – люди теряют защитный уровень антител, находясь в состоянии стресса, болезни или еще чего-то – того, что называют социальный кризис».

В ДТП с автобусом погибли 11 человек: «слетели после удара», фото с места катастрофы пугают

Напомним, низкодозированная версия аспирина (100мг/день) может предотвратить повторные сердечные приступы и инсульты, однако он не спасет тех людей, у которых подобных диагнозов никогда не было. Медики также уверяют, что препарат никак не поможет курильщикам, диабетикам и людям, страдающим от гипертонии.

Более того, специалисты категорически не советуют принимать этот препарат людям с диабетом, поскольку он может спровоцировать желудочное, кишечное или носовое кровотечение. Также в ходе исследований было установлено, что аспирин никак не предотвращает появление онкологических заболеваний.

больница

К слову, теперь с 1 января 2019 года в аптеки можно будет возвращать купленные лекарственные средства или обменивать их. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Но возвращать лекарства можно не все.

В Минздраве специально уточнили, что аптеки обратно примут только некачественные лекарства, а факт некачественности должен документально подтвердить покупатель.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.