Футбольные фанаты из Крыма едут на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве

Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Люди, безусловно, едут», — констатировал Бабин.

В то же время представитель президента Украины подчеркнул, что, к сожалению, есть проблемы с логистикой из Крыма.

По словам Бабина, автомобильные перевозки, которые осуществляются с оккупированной территории, на 90% являются нелегальными, а возможности железнодорожного транспорта в этом направлении сильно ограничены.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

В результате, «количество желающих в один день приехать в Киев, а потом вернуться, физически ограничено. Нельзя сказать, что все, кто захотят прибыть, прибудут. К сожалению, это не так. Но люди едут. Ежедневно», — отметил представитель президента.

В этом контексте он рассказал о том, что представительство президента добивается решения «Укрзализныци» о «надлежащем использовании станции Вадим (промежуточная передаточная железнодорожная станция Херсонской дирекции Одесской железной дороги на линии Херсон-Джанкой. — ред), где можно пускать дополнительный поезд в Киев».

«Мы добьемся этого поезда», — заверил Бабин.

Напомним, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рассказали, сколько украинских виз оформили болельщики Лиги Чемпионов.

По словам директора Департамента консульской службы МИДа Сергея Погорельцева, украинские консулы в последние дни круглосуточно оформляют сотни виз иностранцам — гости массово едут в Украину на финальные матчи.

аэропорт, люди

«Только за последние дни иностранцы оформили более 3 тысяч виз в украинских посольствах за рубежом. Кроме того, в аэропортах по прибытию оформили более 2 тысяч виз и еще 800 электронных документов», — констатировал Погорельцев.

Как писала Politeka, накануне финала Лиги Чемпионов «Ливерпуль» создал для своих болельщиков видеогид по Киеву. Об этом свидетельствует видеоролик футбольного клуба, опубликованный в Twitter.

В ролике клуб знакомит фанов с нюансами организации матча, предвижения по столице, а также с другими организационными вопросами.

Также болельщикам рассказывают, какие блюда можно выбрать в столичных заведениях, обозначая названия блюд украинской национальной кухни, которые стоит попробовать.

По материалам Обозревателя