В воскресенье, 27 мая, стало известно о гибели известной чемпионки Европы по плаванью

Об этом сообщают местные журналисты.

«Причиной смерти чемпионки Европы по плаванью стало онкологическое заболевание брюшной полости, с которым Даниэла Самульски боролась с 2011 года. Несколько лет назад она справилась с раком, но начался рецидив», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что у чемпионки осталось двое малолетних детей, а сам тренер девушки называет случившееся «ударом».

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

«Это настоящий удар. Мы долго работали вместе, и это было чудесное время», — сказал главный тренер сборной Германии Хеннинг Ламбертц.

Следует уточнить, что девушка дважды становилась чемпионкой Европы: в 2006-м и 2010-м годах. Также она завоевывала «серебро»: в 2002-м и 2010-м годах, и один раз «бронзу» — в том же 2010-м году.

Также Самульски является обладательницей рекорда Германии по заплывам на дистанции 50 и 100 метров на спине.

Напомним, 17 мая на 54-м году жизни от лейкемии скончался известный австралийский боксер Трой Уотерс. В 2014 году у спортсмена был диагностирован острый миелоидный лейкоз. На профессиональном ринге Уотерс провел 33 боя, в пяти проиграл. Трой Уотерс выступал в полусреднем и первом среднем дивизионах.

Трой Уотерс был чемпионом Австралии и Содружества в первом среднем весе, но вот стать чемпионом мира не сумел. Он трижды претендовал на мировую корону (по версиям IBF и WBC в первом среднем весе) и трижды проиграл. Он был чемпионом мира по малоизвестной версии WBB.

Первое поражение он потерпел в бою за пояс OPBF в первом среднем весе. В 1986 году его победил Ин Чул Бек.

Как писала Politeka, в четверг, 17 мая, на 62-м году жизни умер Майт Рийсман, чемпион Олимпийских игр по водному поло. Рийсман на этой неделе обратился в больницу, но был выписан.

В сообщении на сайте Федерации водного поло России сообщается, что спортсмен умер в четверг, около 9 часов вечера. По предварительной информации, у него оторвался тромб, в результате чего наступила смерть.

Источник: Politeka