Александр Шовковский, экс-голкипер киевского Динамо и сборной Украины, прокомментировал игру столичной команды в прошлом сезоне

Также Шовковский оценил дальнейшие перспективы украинского футбола.

«Положа руку на сердце, давайте вспомним, какие были прогнозы в начале прошлого сезона? Не самые лучшие, но все закончилось тем, что матч, который так и не был сыгран, наложил отпечаток на конечное положение команд в турнирной таблице», — отметил легендарный футболист.

Бывший голкипер Динамо указал на то, что «команда растет, команда проходит период становления, у нее появляется новое лицо, и новые лидеры выходят на первый план». По мнению Шовковского, это говорит «о том, что команда развивается и движется в правильном направлении«.

Александр Шовковский Динамо
Экс-игрок Динамо Киев считает, что происходящее в столичном клубе на сегодняшний день необходимо «попробовать бы не нарушить, учитывая обстоятельства в нашей стране, а также все их экономические сложности». Шовковский объяснил, что футбол не может развиваться отдельно, без государства.

Также знаменитый футболист высказал свое мнение относительно игры киевского клуба в прошлом сезоне.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Тысячу за вакцинацию позволили тратить на лекарства, но не всем: что решил Кабмин

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Если оценивать в целом прошлый сезон, я бы поставил Динамо пятерку с минусом — да, это не пятерка с плюсом, ведь для этого нужно было выиграть чемпионат и Кубок, но на сегодняшний день реальность такова, что команда очень молодая. Посчитайте средний возраст первой и второй команд чемпионата Украины прошлого сезона», — оценил столичную команду бывший игрок Динамо.

Шовковский отметил, что уровень чемпионата Украины снизился, на его взгляд, а также предложил называть вещи своими именами.

Александр Шовковский Динамо
«В 2012 году за звание чемпиона у нас соревновались четыре команды, и это были нешуточные баталии. Сегодня две команды из четырех прекратили свое существование. Речь идет о спаде. Сейчас нужно думать о том, что можно сделать всем вместе для развития футбола в Украине. Хочется верить, что дна мы уже достигли, и теперь начали подниматься вверх. Сложно что-то прогнозировать», — подытожил экс-голкипер Динамо.

Напомним, ранее киевское Динамо сообщило на своем официальном сайте о завершении перехода в столичный клуб Данило Че Че Невеса, молодого бразильца.

25-летний полузащитник будет выступать в составе «бело-синих» под номером 6. Че Че уже успешно прошел медосмотр в киевском клубе. Контракт Невеса и столичной команды рассчитан на пять лет.

Ранее сообщалось, что сумма трансфера составила 4,8 миллионов евро.

Источник: Dynamo.kiev.ua.