Стало известно, как российские банки развели простых граждан с ЧМ-2018

Российские государственные компании купили билеты на чемпионат мира на сумму 204,4 млн рублей. Билеты покупались не за частные деньги, а через сайт госзакупок, где было размещено 13 тендеров на покупку билетов на матчи турнира.

Крупнейшим покупателем пропусков на футбол являются структуры ВТБ, которые потратили почти 150 млн рублей. Банкиры приобрели элитный пакет «Большая тройка 07».

Всего в продажу поступало 20 подобных пакетов, которые дают право на посещение 19 матчей чемпионата мира, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал.

Покупатель получает в свое распоряжение собственную ложу на стадионах. В стоимость билета включены ресторанное обслуживание, бар, парковка на стадионе, сувениры и услуги персональных хостес.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Детей начнут лишать наследства, известна причина: "Украинцы, которые не хотят..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

Билеты также закупили «Сбербанк» (на 17,5 млн рублей), «Алабуга» (11,8 млн), «РТ Лабс» (6,6 млн), «Зарубежгеология» (6 млн), ВГТРК (5,7 млн), ГлавУпДК при МИДе (1,3 млн) и другие.

Простые россияне, деньги которых банкиры потратили на свои развлечения, возмущаются в сети.

Напомним, как передавала Politeka, около 6 тысяч украинцев приобрели на данный момент билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

«Мы можем подтвердить, что около 6 тысяч билетов были распределены для украинских болельщиков на сегодняшний день», — сообщили в пресс-службе ФИФА.

В середине мая это количество составляло 5,2 тысяч билетов. При этом в ФИФА не уточняют, из каких конкретно регионов Украины приобретались билеты.

Продажа билетов на матчи ЧМ-2018 продолжается. Она стартовала в сентябре 2017 года. По состоянию на 7 июня, было продано более 2,4 млн билетов на матчи чемпионата.

Почти 872 тыс. билетов приобрели болельщики из России, 88,8 тыс. – из США, 72,5 тыс. – из Бразилии, 65,2 тыс. – из Колумбии, 62,5 тыс. – из Германии, 60,3 тыс. — из Мексики, 54 тыс. – из Аргентины, 43,6 тыс. – из Перу, 40,2 тыс. – из Китая, 36,3 тыс. – из Австралии, 32,3 тыс. – из Англии.

Согласно подсчетам ФИФА, иностранцы купили 54% билетов на матчи ЧМ-2018 в России.

Источник: Обозреватель