Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 выбила себе место в четвертьфинале чемпионата мира

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира мужская сборная Украины обыграла Иорданию и вышла в 1/4 турнира. Об сообщает Федерация баскетбола Украины.

В сообщении говорится, что в группе с украицами были Латвия, Нигерия, Хорватия и Иордания. После четырех матчей сборная Украины заняла в турнирной таблице второе место.

Украинские баскетболисты три матча завершили победой, а один — поражением. Тогда спортсмены проиграли сборной Латвии, но все равно вышли в плей-офф, куда попадают только лучшие команды группы.

В четвертьфинале 12 июня Украина сыграет против сборной Словении.

сборная Украины баскетбол
Ранее Politeka сообщила, что в США определили чемпиона НБА. В четвертом матче финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стейт Ворриорс» в гостях победил «Кливленд Кавальерс» 85:108 и со счетом 4:0 выиграл серию. «Ворриорс» в шестой раз в своей истории завоевали главный трофей НБА.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

Главным героем встречи стал защитник «воинов» Стивен Карри, который записал в свой актив 37 очков, 6 подбора и 4 передачи. Его одноклубник Кевин Дюрант оформил трипл-дабл из 20 очков, 12 подборов и 10 передач.

В составе «Кавальерс» самым результативным стал форвард Леброн Джеймс, который набрал 23 очка, сделал 7 подборов и отдал 8 передач. У его одноклубника центрового Кевина Лава в активе 13 очков и 9 подборов.

Стоит отметить, что «Ворриорс» стали чемпионами в третий раз за последние четыре сезона (2014/15, 2016/17, 2017/18).

сборная Украины баскетбол
Напомним, как передавала Politeka, 11 мая стало известно о смерти легенды мирового баскетбола. В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майнини.

Майнини был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

Через четыре года после завершения срока его полномочий, он был избран почетным Президентом ФИБА и назначен Президентом Фонда ФИБА, Международного баскетбольная Фонда. В конце 2017 года,через проблемы здоровья, Майніні пришлось сложить с себя обязанности.

По президентской каденции Майнини нового уровня развития вступил в баскетбол 3х3, что в итоге позволило сделать этот вид спорта олимпийским – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Также Майнини начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.