Хулен Лопетеги внезапно уходит: стало известно о фатальном повороте в карьере знаменитого тренера

Хулен Лопетеги внезапно уходит: стало известно о фатальном повороте в карьере знаменитого тренера

Футбольная сборная Испании переживает настоящую драму накануне Чемпионата мира по футболу, который состоится в России

Сегодня, 13 июня, стало известно, что главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не будет руководить сборной на ЧМ-2018.

На пресс-конференции в Краснодаре Лопетеги и президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес сообщили об отставке главного тренера.

«Мы благодарны Хулену за все, что он сделал для сборной. Он помог команде попасть на чемпионат мира в Россию, но мы вынуждены его уволить», — отметил Рубиалес.

Уход Лопетеги для многих стал неожиданностью, ведь ранее говорилось о том, что федерация решила сохранить тренера. На этом якобы настаивали многие игроки сборной Испании, включая капитана команды Серхио Рамоса.

Кто сменит Лопетеги у руля национальной команды, пока неизвестно.

Напомним, что во вторник, 12 июня, о назначении Лопатеги своим тренером после ЧМ-2018 объявил «Реал». Эта информация разозлила руководство Федерации футбола Испании, поскольку Лопетеги продлил контракт до 2020 года всего лишь три недели назад.

Ожидалось, что Лопетеги подпишет контракт с «Реалом» сроком на три года сразу после завершения Чемпионата мира по футболу в России.

Интересно, что имя Лопетеги почти не упоминалось в новостях относительно потенциального тренера мадридцев. Так что назначение этого специалиста можно считать большой неожиданностью.

Лопетеги возглавляет сборную Испании с 2016 года. Ранее он работал главным тренером в «Порту», «Райо Вальекано», резервной команде «Реала», а также в молодежных сборных Испании разных возрастов.

лопетеги

Напомним, как передавала Politeka, Зинедин Зидан покинул пост тренера мадридского «Реала».

45-летний специалист принял мадридскую команду по ходу сезона-2015/16 и привел ее к трем подряд победам в Лиге чемпионов.

Также «Реал» под его руководством выиграл чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победил в чемпионате мира среди клубов.

В целом королевский клуб за этот период завоевал с Зиданом 9 трофеев – столько же, сколько предыдущие 6 тренеров «Реала» выиграли за 8 лет.

Сам тренер несколько раз говорил, что работать в таком большому клубе как «Реал» бывает утомительно, поэтому не исключал возможность освобождения.

материалы рубрики
Легенда футбола Италии возглавит украинский клуб Спорт
Легенда футбола Италии возглавит украинский клуб
В Украине на один футбольный клуб стало меньше: раскрыты подробности Спорт
В Украине на один футбольный клуб стало меньше: раскрыты подробности
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео Спорт
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео