Украина будет вынуждена транслировать матчи Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации из-за накопившихся долгов

Об этом сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на своей странице в Facebook.

«Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами «Интер» и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году», — отметил он.

По слова Аласании, холдинг «Интер медиа групп» был единственным, кто подал заявку на приобретение права на показ половины матчей ЧМ-2018. Однако из-за долгов перед Европейским союзом вещателей, холдингу было предложено купить оставшуюся часть прав.

Теперь правду не скрыть: в России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Показать еще

Следует уточнить, что в мае 2018-го года депутаты Верховной Рады предложили признать незаконной трансляцию Чемпионата мира по футболу, который проходит в Российской Федерации.

чм-2018

Напомним, футбольным болельщикам из Нигерии пришлось отказаться от одной из своих традиций на чемпионате мира по футболу в России. Российские чиновники не позволили нигерийцам пронести с собой на стадион живых куриц, которые в африканской стране считаются символом удачи. Об этом рассказал министр культуры и туризма Калининграда Андрей Ермак.

«Нигерийские фанаты спрашивали, можно ли с курицами проходить на стадион. У них курица — это символ, специальный тотем, они болеют с курицами. Понятно, мы им сказали, что на стадион с курицей проходить нельзя ни в коем случае», — сообщил чиновник.

В то же время нигерийцам позволили использовать птиц в своих целях за пределами стадионов

«Мы им, конечно, посоветуем, где курицу можно купить. Мы готовы удовлетворить самые эксцентричные запросы», — заверил Ермак.

Как писала Politeka, во время стартового матча чемпионата мира-2018 между Россией и Саудовской Аравией появился флаг Украины. Видеоролик предоставил очевидец происходящего на российском  стадионе. Болельщик в своем секторе размахивал украинским флагом, при этом стюарды не предприняли ни единой попытки помешать ему.

Отметим, что матч Россия — Саудовская Аравия проходил в Москве, на стадионе «Лужники» и на нем присутствовал президент РФ Владимир Путин.