С призывом бойкотировать футбольный чемпионат мира-2018 в России выступили многие государства

Боевые действия в Украине и Сирии, сбитый Boeing, отравление семьи Скрыпаля и циничное несоблюдение норм международного права ― вот причины, по которым официальные делегации стран отказались ехать на российский мундиаль.

И пока в сети высмеивают позорные слоганы и клипы, приуроченные к проведению соревнований, выяснилось, будут ли украинцы смотреть матчи ЧМ-2018 в России.

Так, 39% опрошенных убеждены, что футбол вне политики и сказали, что будут включать трансляции.

28% украинцев посчитали это недопустимым и заявили, что будут бойкотировать и не смотреть матчи мундиаля.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Показать еще

16% из 13 762 опрошенных решили следить только за результатами игр.

Еще 15% украинцев пояснили, что совсем не интересуются футболом, поэтому и смотреть ничего не будут.

ЧМ-2018

Напомним, Украина будет вынуждена транслировать матчи Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации из-за накопившихся долгов.

Об этом сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на своей странице в Facebook.

«Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами «Интер» и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году», — отметил он.

По слова Аласании, холдинг «Интер медиа групп» был единственным, кто подал заявку на приобретение права на показ половины матчей ЧМ-2018. Однако из-за долгов перед Европейским союзом вещателей, холдингу было предложено купить оставшуюся часть прав.

Следует уточнить, что в мае 2018-го года депутаты Верховной Рады предложили признать незаконной трансляцию Чемпионата мира по футболу, который проходит в Российской Федерации.

Как писала Politeka,  футбольным болельщикам из Нигерии пришлось отказаться от одной из своих традиций на чемпионате мира по футболу в России. Российские чиновники не позволили нигерийцам пронести с собой на стадион живых куриц, которые в африканской стране считаются символом удачи. Об этом рассказал министр культуры и туризма Калининграда Андрей Ермак.

По материалам Обозревателя