После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар

После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар

Украинский боксер Артем Далакян феерично защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе

Отметим, что в восьмом раунде рефери остановил бой после того, как Далакян трижды отправил своего соперника в нокдаун. Украинцу противостоял представитель Таиланда — Сиричаи Тайен. Интересно, что поединок состоялся на вертолетной площадке КВЦ «Парковый» в Киеве.

Уже после боя украинец получил гонорар. По информации Union Boxing Promotion, Далакян получил выигрыш в криптовалюте. Его призовые составили один миллион.

Одним из первых поздравить Далакяна после боя вышел еще один украинский боксер — Александр Гвоздик. Это уже 17 победа Артема в профессиональной карьере боксера.

Напомним, легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер после победы Артема Далакяна,  который защитил титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе, сравнил украинского боксера с другим легендарным соотечественником – Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

«В Киеве Артем Далакян, чемпион мира в наилегчайшем весе по версии WBA, блестящим техническим нокаутом защитил титул. Скорость, сила + работа ног – он как маленький Лома», – написал Баффер, выложив совместное фото с Далакяном.

Как писала Politeka, Артем Далакян стал третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины.

Новоиспеченный чемпион мира по версии WBA в найлегчайшем весе Артем Далакян прокомментировал свою победу в поединке против американца Брайана Вилории (38-6, 23 КО).

«Это самая вершина, то, чего может только желать профессиональный боксер. Эта победа важна для моих друзей, руководства, семьи и, конечно, для моей страны, потому что я защищаю честь Украины», — заявил спортсмен.

По словам Далакяна, он боролся за победу в каждом раунде.

«Каждый раунд для меня был ключевым. Я выходил на каждый раунд, как на последний. Во время боя я считал, что по очкам выигрываю. Может быть, где-то были ничьи в раундах, но я не проигрывал ни в одном раунде», — отметил чемпион.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете