Окончательно решилась судьба вратаря сборной Украины Андрея Лунина

Действующий обладатель кубка Лиги чемпионов мадридский «Реал» официально подтвердил переход украинского голкипера «Зари» Андрея Лунина. Как сообщает официальный сайт «сливочных», контракт с 19-летним голкипером рассчитан на 6 сезонов.

Украинский вратарь перешел в луганский клуб летом 2017 года и принял участие в 36 матчах, в которых пропустил 54 мяча и провел 10 сухих поединков.

Отметим, что Андрей Лунин стал самым молодым вратарем в истории национальной сборной Украины. Он вышел на поединок против Саудовской Аравии в возрасте 19 лет и 40 дней. Таким образом, Лунин побил рекорд Максима Коваля.

Андрей Лунин

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Показать еще

Отец и представитель голкипера «Зари» Андрея Лунина Алексей подтвердил, что мадридский «Реал» сделал предложение его сыну. Также он в очередной раз дал понять, что другим вариантом продолжения карьеры является «Наполи».

Напомним, как передавала Politeka, журналисты узнали, что за переход 19-летнего голкипера Лунина сливочные заплатят 9 млн евро. Еще 4.4 млн, по информации Sportarena, луганчане могут получить в форме бонусов.

Также отмечают, что после того, как Лунин подпишет контракт с мадридским клубом, его сразу же ждёт аренда. Пока Реал ищет место, где будет играть вратарь.

Ранее предполагалось, что Андрей Лунин, вратарь луганской Зари и сборной Украины, может перейти в итальянский клуб Интер. Миланская команда предложила руководству Зари 5 миллионов евро за украинца. Сначала луганский клуб посчитал такую цену заниженной, но после — согласился.

Андрей Лунин

Итальянский Ювентус также обратил внимание на игрока. Также СМИ сообщали о возможном переходе Лунина в Арсенал.

Также сообщалось, что Лунин может продолжить свою спортивную карьеру в Англии. Английская пресса пишет, что украинским талантом заинтересовался Ливерпуль, который серьезно рассматривает возможность трансфера Лунина уже летом этого года.

Сообщается, что руководство Ливерпуля не устраивает основной голкипер, немец Кариус, а потому клуб планирует приобрести перспективного вратаря, что в будущем мог бы усилить место в воротах английской команды.