Россия скрыла положительный допинг-тест футболиста, ФИФА об этом знала

Полузащитник Рубина Руслан Камболов, который попал в расширенную заявку сборной России на чемпионат мира-2018, сдал положительный допинг-тест. Об этом сообщает Sport.znaj.

По информации Daily Mail, футболист провалил допинг-тест 18 месяцев назад. Министерство спорта России скрыло этот факт и заменило мочу полузащитника на анализы другого футболиста, показатели которого ближе всего соответствовали анализам Камболова.

В издании утверждают, что в ФИФА есть документальное подтверждение подмены проб, однако в организации никак на это не отреагировали.

допинг

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

18 июня, перед матчем Россия — Египет, журналист Хайо Зеппельт написал статью для издания Sportschau, в которой со ссылкой на показания бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова утверждает, что ФИФА фактически не расследует употребления допинга российскими футболистами.

24 июня в ФИФА официально опровергли информацию о том, что якобы скрыли положительную допинг-пробу у Камболова, пишет агентство Reuters. В официальном заявлении международной федерации подчеркивается, что нет доказательств нарушения антидопингового законодательства футболистами, которые принимают участие в чемпионате мира в России.

В ФИФА заверили, что все расследования относительно игроков, которые попали в предварительный состав сборной России, были закрыты еще в мае, и подчеркнули, что эксперты изучают каждый подозрительный случай.

допинг спорт

В США бьют тревогу

В США призвали проверить сборную России по футболу на допинг после двух ее побед в групповом этапе чемпионата мира 2018 года. С соответствующим требованием к Международной федерации футбола (ФИФА) во время интервью The Telegraph обратился глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт.

В частности, американца смутили результаты футболистов, которые они показали в игре против команд Саудовской Аравии и Египта. «Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов», – отметил глава американского агентства.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

В связи с этим заявлением The Telegraph обратилась к ФИФА с просьбой пояснить, сколько допинг-тестов сдали россияне во время ЧМ. Однако представитель Международной федерации футбола заявил изданию, что во время проведения турниров такие данные не предоставляются.

Напомним, под Киевом помощник народного депутата Юлия Мамчура открыл стрельбу по 14-летнему подростку.

Инцидент произошел днем 26 июня на спортивном стадионе города Вишневое Киевской области. Изрядно подвыпивший помощник нардепа достал травматический пистолет и выстрелил из него.

Также сообщалось, что в Оболонском районе Киева в одном из ресторанов владелец заведения расстрелял из пистолета трех мужчин.

По предварительной информации от правоохранителей, компания из нескольких мужчин и женщин отдыхала в ресторане. В какой-то момент произошел конфликт между отдыхающими и владельцем, из-за чего и началась стрельба. 60-летний владелец заявил, что клиенты оскорбляли его лично в присутствии его дочери, которая также работает в данном ресторане.