Известная украинская теннисистка Марта Костюк сумела вырвать уверенную победу на популярном турнире

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время игры против Лорен Дэвис украинка демонстрировала уверенное доминирование. В первом сете Костюк сыграла на своей подаче, ни разу не позволил сопернице претендовать на брейк.

В четвертом гейме украинка заработала тройной брейкпоинт и успешно его реализовала. Эта ситуация стало роковой для Дэвис, поскольку благодаря ему украинка сумела вырвать победу в первом туре.

Во втором сете ситуация повторилась. Костюк практически вела всю игру в 1 брейк, сумев реализовать матчбол на подаче американки в девятом гейме.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Итоговый счет: Марта Костюк (Украина) – Лорен Дэвис (США) – 6:3, 6:3.

Марта Костюк

Напомним, украинка Элина Свитолина в обновленном рейтинге WTA от 25 июня осталась на пятом месте. Напомним, Элина дошла до четвертьфинала турнира в Бирмингеме, однако потерпела поражение от представительницы Румынии Михаэлы Бузарнеску, которой проиграла и на предыдущем турнире Roland Garros.Первой ракеткой мира по-прежнему остается Симона Халеп (Румыния). Другая представительница Украины Леся Цуренко поднялась на три позиции и теперь занимает 34 строчку. Лучший прогресс у Даяны Ястремской, которая благодаря выходу в финал соревнований в Илкли поднялась на 24 позиции в рейтинге.

марта костюк, теннис

Как писала Politeka, украинская теннисистка Марта Костюк заявила, что отказалась от выступления на турнирах в России. Об этом 15-летняя Костюк рассказала в интервью.

«Было предложение, но я отказалась. И пока на востоке будут боевые действия, я считаю неуместным участвовать в соревнованиях, которые проводят в России», — отметила украинская теннисистка.

«Обычно люди за рубежом интересуются событиями в Украине. Большинство убеждено, что все проблемы на востоке и юге Украины идут из Кремля. Сочувствуют и поддерживают. Мне очень больно смотреть на людей, которые там страдают.

Я восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу Родину. Это дает мне силы и уверенности на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте», — также сказала Костюк.