В сети тут же расползлись самые разные домыслы на тему здоровья Марадоны

Два испаноязычных футбольных болельщики сообщили в сети о смерти легендарного Диего Марадоны после матча сборных Аргентины и Нигерии на чемпионате мира 2018 года.

марадона

Один написал, что с Марадоной случился сердечный приступ, укол адреналина не помог, и в ближайшее время сборная Аргентины объявит о смерти 57-летнего соотечественника в больнице.

Второй назвался аргентинским корреспондентом в России и разослал голосовые сообщения в WhatsApp с уточнением: «О смерти Марадоны объявят завтра. Таково решение его семьи».

Популярные статьи сейчас

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще
Установлены новые цены на электроэнергию: сколько будут платить украинцы

При этом информация оказалась фейком, а сам экс-футболист был в ярости и назначил денежное вознаграждение за установление авторов лживых сообщений.

Как сообщают СМИ, сестра Марадоны потеряла сознание, узнав о «смерти» брата. В результате Диего позвонил родным и подтвердил, что жив-здоров.

«Я связался с офисом в Буэнос-Айресе и проинструктировал их публично объявить о вознаграждении в 9,5 тысячи евро тому, кто представит точные данные об авторе голосовых сообщений«, – сказал адвокат Марадоны Матиас Морла, пишет «Евроспорт».

футбол, ЧМ-2018

На Чемпионате мира-2018 футболисту удалось превзойти результат 52-летней давности. Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси отметился великолепным дриблингом в матче с Нигерией, что помогло ему превзойти достижение легендарного Диего Марадоны.

Месси в финальных частях чемпионата мира совершил 107 успешных обыгрышей. У Марадоны 105 удачных обводок. Отметим, что этот показатель на ЧМ подсчитывают с 1966 года.

Также Лео стал первым футболистом, который забивал голы на чемпионатах мира в трех десятилетиях своей жизни. На ЧМ-2006 ему было 18 лет, на ЧМ-2014 — 27 лет, на ЧМ-2018 — 31 год.