Украинцев могут отстранить от Олимпиады-2020: известна причина

Украинцев могут отстранить от Олимпиады-2020: известна причина

Украинские олимпийцы рискуют пропустить следующие Игры в Токио из-за обвинений в употреблении допинга

Речь идет об украинских тяжелоатлетах, сообщает портал Insidethegames.

Дело в том, что в октябре прошлого года украинская сборная по этому виду спорта выступала на молодежном чемпионате Европы, который проходил в Албании. По итогам проверки допинг-тестов украинских спортсменом в двух пробах были обнаружены запрещенные вещества.

Это были пробы обладателей бронзовых медалей Игоря Обухова и Алены Шевкопляс.

В апреле этого года один из украинских тяжелоатлетов уже был отстранен от соревнований. Александр Пелешенко попался на употреблении допинга и был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

Таким образом, за один календарный год в украинской сборной зафиксированы сразу три случая с положительными допинг-пробами. В соответствии с правилами IWF это может гарантировать отстранение всей сборной от участия в соревнованиях на два года.

В этом случае отечественные атлеты пропустят Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Токио.

Ранее сообщалось, что полузащитник Рубина Руслан Камболов, который попал в расширенную заявку сборной России на чемпионат мира-2018, сдал положительный допинг-тест.

Футболист провалил допинг-тест 18 месяцев назад. Министерство спорта России скрыло этот факт и заменило мочу полузащитника на анализы другого футболиста, показатели которого ближе всего соответствовали анализам Камболова.

Как выяснили журналисты, у ФИФА есть документальное подтверждение подмены проб, однако в организации никак на это не отреагировали.

До этого Politeka писала о том, что российских футболистов предложили проверить на допинг из-за подозрительной череды побед на матчах чемпионата мира по футболу.

С такой идеей выступил глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт. После того, как сборная России уверенно обыграла команды из Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) и вышла в плэй-офф он заявил, что ее игроков нужно проверить на наличие запрещенных веществ в организме.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»