Футболистов сборной России по футболу, которые с трудом вышли в ¼ финала чемпионата мира, никак нельзя назвать героями, ведь они только «пинают кожаный мяч»

Такое мнение выразил российский музыкант и блогер Алексей Лебединский, больше известный под сценическим псевдонимом «Профессор Лебединский».

При этом россияне из-за пропаганды окончательно потеряли связь с реальностью, раз так называют футболистов.

«Футболист сборной России — это спортсмен, по сути своей «работы» пинающий кожаный мяч по траве за зарплату в миллионы долларов США. Причем, пинающий гораздо хуже футболистов других, гораздо меньших по территории и населению, стран», — пишет Лебединский.

чм-2018, россия

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Он также отмечает, что герой — это человек, «безвозмездно жертвующий своей жизнью или рискующий жизнью и здоровьем ради других».

Россия-Хорватия: кто победил в матче ЧМ-2018

«Уравнение: понятия «герой» и «футболист, чудом добравшийся до четвертьфинала» — это несовместимые по содержанию и смыслу понятия», — пишет Лебединский.

При чем настоящими «героями ватности мозга» Лебединский назвал россиян, которые повелись на этот праздник футбола.

«А теперь подумайте, ради чего наших с вами денег из народного бюджета правительство Россиюшки потратило (из этого минимум три четверти, ясен пень, сп*здило) на ЧМ в полтора раза больше, чем годовой бюджет на медицину всей страны», — пишет блогер, отмечая, что когда эйфория пройдет, обычные россияне снова отправятся «в аптеку за поддельными лекарствами».

«Но если еще раз перепутаешь понятия «герой» и «футболист», то я очень надеюсь, что кто-то умный рядом тебе звезданет поленом по кумполу со всей дури, потому что иначе ты не понимаешь», — подытожил он.

Напомним, в субботу, 7 июля, на сочинском стадионе «Фишт» в матче 1/4 финала сборная РФ в драматичном поединке уступила сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти.

Отметим, что основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2, а в серии пенальти Россия уступила Хорватии со счетом 3:4.

Теперь в полуфинале хорватам предстоит сразиться со сборной Англии. Отметим, что англичане вышли в следующий этап после победы над шведами со счетом 2:0.