Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в официальном заявлении рассказал, для чего они с Огненом Вукоевичем записали видео з фразами «Слава Украине!»

Официальное обращение футболиста появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Вида, который несколько лет проиграл за киевское Динамо, еще раз объяснил, что таким образом хотел поблагодарить украинцев за поддержку.

«Расстроен, что ряд представителей СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет. У нас не было намерения задеть кого-то», — отметил Вида.

домагой вида

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв раздался на трассе Киев-Харьков, кадры: огонь уничтожил грузовики

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Хорватский защитник добавил, что на протяжении карьеры играл с представителями из  многих стран и «уважает их всех».

Россия-Хорватия: кто победил в матче ЧМ-2018

Вида также рассказал, что у него есть много друзей как в Украине, так и в России.

«Всеми ими я горжусь. Я с радостью общаюсь на русском языке и получаю удовольствие от российского гостеприимства на ЧМ-2018. Я искренне надеюсь, что эти высказывания будут восприняты только как слова благодарности нашим друзьям из Украины за их поддержку – не в матче с Россией, а по ходу всего чемпионата мира», – сказал Вида.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.

В результате Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Хорватия вышла в полуфинал Чемпионата мира после драматического матча против сборной России, который она выиграла в серии послематчевых пенальти.

В полуфинале хорватам будет противостоять сборная Англии.