«Ювентус» на своем официальном сайте официально объявил о переходе из мадридского «Реала» португальского нападающего Криштиану Роналду

Стоимость трансфера составила 112 миллионов евро, из которых 12 млн – это сумма солидарности, предусмотренная правилами ФИФА.

Финансовый расклад выглядит следующим образом:

Слава Украине, ее все любят: Боярский сделал неожиданное заявление

– 100 млн получит «Реал».

– 5 миллионов – это традиционный механизм солидарности ФИФА (5% от суммы распределяется среди клубов, где футболист играл с 12 до 23 лет).

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

– Оставшиеся 7 миллионов – это трансакционные издержки, то есть все затраты, связанные с оформлением сделки.

роналду

Напомним, ранее португальского футболиста поблагодарили за игру. Руководство Реала согласилось продать Криштиану Роналду Ювентусу. В клубе отметили, что «Реал навсегда останется домом для Роналду».

«Реал пошел навстречу желанию Криштиану Роналду. Мы благодарим игрока, отдавшего 9 лет нашему клубу. Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром Реала, забив 451 мяч в 438-ми играх. Вместе с ним Реал выиграл 16 титулов. Криштиану Роналду навсегда останется одним из символов Реала и примером для будущих поколений», — говорится в заявлении клуба.

Криштиану Роналду

Напомним, ранее стало известно, что нападающий Реала Криштиану Роналду отказался от перехода в Китай. Один из китайских клубов предлагал португальцу контракт на два года с зарплатой 100 миллионов евро за сезон. Однако Роналду ответил отказом.

А несколько дней назад бывший президент Ювентуса Лучано Моджи сообщил, что нападающий Реала Криштиану Роналду уже прошел медобследование в Мюнхене и подписал контракт с туринцами.