Абрамович уволил главного тренера «Челси»

Английский футбольный клуб «Челси» уволил главного тренера команды итальянца Антонио Конте. Кто его сменит пока неизвестно.

«Когда Антонио был тренером клуба, мы выиграли наш шестой титул Лиги чемпионов и восьмой Кубок Англии.  В чемпионском сезоне клуб одержал 30 побед в 38 матчах английской премьер-лиги (АПЛ). Клуб также установил рекорд по протяженности победной серии (13 матчей). Желаем Антонио успехов в его будущей карьере», — сказано в заявлении клуба.

По слухам, новым тренером «Челси» может стать Маурицио Сарри, который в прошлом сезоне тренировал итальянский «Наполи».

Антонио Конте

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

Конте работал тренером «Челси» с августа 2016 года. Он был самым высокооплачиваемым тренером в истории клуба и получал больше 10 миллионов евро в год. Контракт Конте с «Челси» истекает только летом 2019 года. За преждевременное расторжение контракта «Челси» выплатил Конте неустойку в 10 миллионов евро. Ее сумму долго не могли согласовать, изначально клуб вообще не хотел выплачивать тренеру кампенсацию, но тот пригрозил судом.

По слухам, причиной увольнения Конте стали разногласия с руководством клуба. Владельцем «Челси» является российский олигарх Роман Абрамович.

Челси

Напомним, как передавала Politeka, российский олигарх Роман Абрамович отказался продавать лондонский футбольный клуб Челси. Бизнесмен, состояние которого оценивается в 11 миллиардов фунтов, отверг предложение о покупке от самого богатого человека Великобритании. 

Доктор Комаровский: Солнышко, ты сделаешь мужчину счастливым, когда будешь голой на кухне

Викупить Челси хотел Джим Рэтклифф, который владеет состоянием в 21 миллиард фунтов. Сообщается, что британец предложил Абрамовичу за лондонский клуб 2 миллиарда фунтов.

Стоит отметить, что Рэтклифф является главой одной из крупнейших на планете химических компаний Ineos.

Интересно, что сам 65-летний британский миллиардер – ярый поклонник Манчестер Юнайтед. Но у Рэтклиффа также есть сезонный абонемент на Стэмфорд Бридж. Также миллиардер владеет футбольным клубом в Швейцарии.

Роман Абрамович купил Челси еще в 2003 году. Тогда сделка обошлась ему в 140 миллионов фунтов.