Российский депутат предложил МВД страны проверить высказывания футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды на предмет экстремизма

Царь приехал: россияне уже преклоняются перед Путиным и целуют руки, видео позора

С такой инициативой выступил парламентарий от «Единой России» Евгений Федоров. Он считает, что высказывания защитника сборной Хорватии, отличившегося громким заявлением в поддержку Украины, можно классифицировать как публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности.

«Действия Домагоя Виды можно трактовать как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, что подпадает под нормы ст. 280 УК РФ», — заявил представитель пресс-службы депутата.

Сообщается, что Федоров направил в МВД России запрос с просьбой провести проверку в отношении хорватского футболиста, действий которого так возмутили россиян.

домагой вида

Популярные статьи сейчас

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

 

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

Также 14 июля стало известно, что представители ФИФА вынесла решение по второму проукраинскому поступку Виды.

В пресс-центре международной федерации сообщили, что не будут наказывать футболиста по делу о втором видео с фразой «Слава Украине!».

«После тщательного анализа второго видео с участием игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, которое появилось в СМИ… глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила первое решение о наказании Виды, и пришел к выводу, что никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА футболистом допущено не было», – говорилось в сообщении ФИФА.