В разгар финального матча ЧМ 2018 игру пришлось срочно прервать

Прервать финал чемпионата мира по футболу 15 июля в Москве Франция – Хорватия пришлось из-за выходки четырех болельщиков. Им удалось перебраться через ограждения, прорваться сквозь стюардов и выбежать на поле.

Отловить их удалось лишь в центре поля. Уносили нарушителей с почестями — на руках.

Как оказалось, это были участники российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Активисты на своей странице в Фейсбук предварительно сделали заявление, что они начинают акцию «Милиционер вступает в игру».

«Прямо сейчас — четверо участников Pussy Riot в финале Чемпионата Мира по футболу: «Миллиционер вступает в игру» на поле Чемпионата Мира!

Pussy Riot в финале Чемпионата Мира — «Милиционер вступает в Игру»

Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности.

Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на Чемпионате Мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер ласково касается цветка в поле и радуется победам сборной России, а земной милиционер безучастен к голодовке Олега Сенцова. Небесный милиционер – высится как пример государственности, земной милиционер – делает всем больно.

Небесный милиционер защищает сон младенца, земной же милиционер преследует политических заключенных, сажает за репосты и лайки». – говорится в сообщении.

В сообщении они озвучили и требования.

«Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала Чемпионата Мира, земной милиционер боится праздника. Небесный милиционер заботливо следит за соблюдением правил игры, земной милиционер вступает в игру, не считаясь с правилами.

Чемпионат Мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир.

Когда земной милиционер вступает в игру мы требуем:

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

Освободить всех политических заключенных.
2. Не сажать за лайки.
3. Прекратить незаконные аресты на митингах.
4. Допустить политическую конкуренцию в стране.
5. Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.
6. Превратить земного милиционера в небесного милиционера», — требуют активисты.

Напомним, 15 июля состоялась финальная игра ЧМ-2018. За звание чемпиона мира боролись сборные Франции и Хорватии. В результате французам со счетом 4:2 удалось одержать победу над соперниками и стать главными героями нынешнего Мундиаля.

Также сообщалось, нынешний Мундиаль в России не обошелся без скандала, виновниками которого стали именно игроки сборной Хорватии. В частности, в сети появилось видео, на нем бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич повторяют «Слава Украине!» и посвящают свою победу над Россией Украине. Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев.