Россия очень долго и упорно работала над тем, чтобы финал турнира Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым состоялся именно в Москве

Об этом заявил украинский эксперт и спортивный комментатор Вячеслав Поночовный.

По его словам, РФ буквально заставила организаторов боя провести поединок в Москве, несмотря на подписанный контракт с Саудовской Аравией.

Поночовный говорит, что Россия даже пыталась подкупить Усика.

 «Бой должен был проходить на нейтральной территории, и об этом говорят даже многие в России. Но, видимо, кто-то наверху дал серьезный приказ. Ведь руководитель профессионального бокса в Украине Михаил Завьялов открыто говорил в СМИ о том, что с российской стороны к Усику приходили люди с чемоданом денег, предлагая провести бой в Москве», — рассказал комментатор.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

"Температура горения около 2,5 тыс. градусов": оккупанты ударили по "Азовстали" запрещенными снарядами

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

бокс, спорт

По его словам, Усик отказался от этого предложения, однако россияне нашли другие рычаги и возможности, чтобы повлиять на организаторов турнира. В итоге было принято решение провести финал в Москве, и украинской стороне пришлось согласиться на эти условия.

Напомним, российские СМИ начали «грязные» игры против украинского чемпиона мира по боксу Александра Усика. Так, российское спортивное издание «Спорт Экспресс» устроило провокацию перед финальным поединком Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым.

усик

СМИ опубликовало новость под названием «Усик жестко ответил украинским журналистам по поводу Крыма».

В ней говорится, что Усик якобы на пресс-конференции перед боем с Гассиевым резко отреагировал на вопрос о том, кому принадлежит Крым.

Напомним также, что украинский чемпион мира по боксу Александр Усик сохраняет спокойствие и веселое настроение перед главным поединком в своей жизни.

Отмена боя Усик — Гассиев: появилось официальное заявление

Украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО), являющийся чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC, сделал стильную фотографию со своей командой накануне финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), владеющего чемпионскими поясами по версиям WBA и IBF.

До этого Politeka рассказывала о новом промо-ролике поединка Усик-Гассиев, который взбудоражил фанатов.

Мы также писали о том, что Усик сообщил о неожиданном повороте в жизни накануне боя с Гассиевым.

Источник: «Апостроф»