В Российской Федерации прокомментировали триумф украинского боксера Александра Усика

В частности, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что россиянам было неприятно — любителей Путина задел за живое комментарий президента Украины.

«Прежде всего хочется поздравить украинского спортсмена. Он действительно заслужил победу. И судьи общим решением приняли это. Мы видели, как в «Олимпийском» проходила борьба, звучали русский и украинский гимны. Были российские болельщики и украинские. И не было никакой агрессии, политизированных выступлений. Поэтому неприятно в подобном ключе слушать президента Украины, который попытался политизировать победу украинского спортсмена «, — сказал Свищев.


Фото: к2 промоушн

Напомним, 21 июля состоялся бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO украинцем Александром Усиком (14-0, 12 КО) и обладателем титулов WBA и IBF россиянином Муратом Гассиевым ( 26-0, 19 КО). В результате боя абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе стал Александр Усик. Это автоматически сделало его обладателем кубка Мохаммеда Али. Кроме того, триумфатор смог объединить у себя титулы WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантный титул The Ring.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

Свищев также добавил, что Порошенко смешал все с политикой и «неудачами в своем политическом направлении».


Фото: к2 промоушн

 

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

 

А вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинський вообще был несдержан в своем комментарии, назвав слова Порошенко «идиотизмом»: «Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!».

Как сообщала ранее Politeka, после победы над Гассиевым Усик вызвал на следующий бой британского боксера Тони Беллью.

Напомним, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA/IBF россиянин Мурат Гассиев сразу после финального поединка против Александра Усика заявил, что с уважением относился к сопернику все время до противостояния.