Есть большая разница между поездкой в Россию украинских артистов и боксера Александра Усика, который завоевал в Москве титул абсолютного чемпиона мира, победив россиянина Мурата Гассиева

Такое мнение выразил блогер и активист Карл Волох на своей странице в соцсети.

«Все дело тут в виде спорта и значении, которое россияне сегодня вкладывают в эти бои. Усик, в отличие от артистов, не искал тут внимания и любви русской публики, он приехал – и избил их бойца, унизил их сраное имперское величие. Да, это было рискованно и могло привести к противоположному результату. Но он сделал то, что сделал. А мы следили и болели за него, ибо ему нужна была наша поддержка», – написал он.

усик гассиев

Много людей поддерживают такую позицию, но некоторые не могут понять, чем отличается поездка Усика в Москву от гастролей украинских звезд в РФ. Украинским биатлонистам запретили поездку в РФ, Элина Свитолина сама отказалась от участия в престижном теннисном турнире, который проходил в России, так же, как и многие артисты считают недопустимым ездить на территорию страны-агрессора. Многие также задаються вопросом, как бы все выглядело в случае поражения Усика, кем бы его тогда считали.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

усик

Также Усику припоминают его интервью несколько годичной давности. Так, Andrij Nikitin на своей странице в соцсети написал: «Апрель. 2016 год. Усик о том, что украинцы и россияне — один народ, а «Слава Украине» кричат те, кто загоняет Украину в тупик. А теперь наслаждайтесь победой этой личности в столице страны-агрессора. Это же главнее, чем то, что происходит на Востоке Украины, где едва ли не каждый день гибнут наши защитники… Господин Гройсман, не забудьте Порошенко предложить предоставить Усику героя Украины, как вы и обещали. Если сходить с ума, то до конца».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Квітень. 2016 рік. Усік про те, що українці і росіяни - один народ, а "Слава Україні" кричать ті, хто заганяє Україну в глухий кут. А тепер насолоджуйтеся перемогою цієї особи в столиці країни-агресора. Це ж головніше, ніж те, що відбувається на Сході України, де ледь не кожного дня гинуть наші захисники... Пане Гройсман, не забудьте Порошенку запропонувати надати Усіку героя України, як ви і обіцяли. Якщо божеволіти, то до кінця.

Gepostet von Andriy Nikitin am Sonntag, 22. Juli 2018

Как передавала Pоliteka, после триумфального боя с Муратом Гассиевым Александр Усик рассказал, кого хотел бы видеть в роли своего главного тренера.

Напомним, Усик назвал своего будущего соперника: недолго осталось.

Также знаменитый боксер поддержал Усика перед боем с Гассиевым: в вышиванке перед Кремлем.