В первый соревновательный день «Гран-при» в Загребе украинцы показали высокие результаты

Об этом сообщает Знай.Спорт.

Сильнейшие дзюдоисты Украины Дарья Билодид (48кг) и Георгий Зантарая (66кг) вышли в финалы своих весовых категорий.

За «Барселону» будет играть украинец: его возраст вас удивит

Билодид в финале встречалась с действующей чемпионкой Европы Ириной Долговой из России. Украинка активнее вела схватку, чем заставила соперницу быстро схлопотать несколько наказаний «шидо», что привело к досрочной победе Дарьи. Кстати на чемпионате Европы-2017 Билодид сенсационно победила Долгову, выиграв континентальное первенство в 16 лет.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Добавим, что в 2018 году Билодид выиграла турниры серии Большого шлема в Париже и в Дюссельдорфе, а также золотые медали «Гран-при» в Тунисе и Кубка Европы в словенском Подчетртеке.

Георгий Зантарая, который занимал в рейтинге 11-е место, в борьбе за золото встретился с Фликером Талом из Израиля (3). За полторы минуты до окончания схватки израильтянин заработал «ваза-ари», за счет которого в результате и победил. У Зантараи была возможность провести болевой прием на руку «дзюдзи-гатамэ», но сопернику удалось этого избежать.

Результат пошуку зображень за запитом

с 27 по 29 июля в Загребе проходит турнир серии «Гран-при», на который заявлены 19 украинцев. Этими соревнованиями наши дзюдоисты начали борьбу за олимпийские лицензии Токио-2020.

Результат пошуку зображень за запитом

Отметим, что украинский легкоатлет Михаил Кохан стал рекордсменом в метании пятикилограммовой молота среди спортсменов в возрасте до 20 лет. Таким серьезным достижением 17-летний украинец отличился на чемпионате Европы U-18, который проходит в венгерском Дьёре.

Кохан побил предыдущий мировой рекорд с первой же попытки во время квалификации юный спортсмен метнул снаряд на 82,42 метра. Однако на этом легкоатлет не остановился и уже в шестой попытке побил собственный рекорд, метнув молот на 87,82 метра. Такие впечатляющие результаты позволили Любимую завоевать первое место на чемпионате.

«Золото» Кохана стало вторым для Украинской на чемпионате в Дьёре. Накануне первое место среди девушек заняла украинка Валерия Иваненко, метнув молот на 73,25 метра.

Напомним, украинский спортсмен установил новый мировой рекорд.

Как сообщала Politeka, сборная Украины пополняет золотой запас на Кубке Европы.

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.