Шумахер переезжает: появилась информация о состоянии легендарного гонщика

Шумахер переезжает: появилась информация о состоянии легендарного гонщика

Стала известна дальнейшая судьба Михаэля Шумахера 

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Коринна Шумахер приобрела недвижимость в районе Андратч на юго-западе Мальорки. Стоимость особняка составляет 30 миллионов евро. Об этом сообщили L’Illustre.

В ближайшее время Михаэля Шумахера перевезут из Швейцарии в новый дом, где с ним продолжит работать бригада медиков. Приобретенный дом ранее принадлежал президенту футбольного клуба «Реал Мадрид» Флорентину Пересу. Сколько именно Шумахер пробудет в этом особняке, пока не сообщается.

Ранее немецкая пресса сообщала, что семья потратила на лечение Шумахера уже более 20 миллионов евро, но значительного улучшения пока нет. Он все еще не может вести полноценную жизнь.

В ноябре 2017-го газета The Mirror сообщила, что семья гонщика надеется на выздоровление Шумахера. Жена и дети спортсмена верят, что может произойти медицинское чудо.

В декабре 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель и получил черепно-мозговую травму. Впавшего в кому гонщика госпитализировали в больницу Гренобля, где он перенес несколько операций. С сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера.

шумахер

Как передавала Politeka, пилот команды Макларен Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в Формуле-1. Испанец закончит сезон-2018, а в следующем году будет гоняться в других сериях. Не исключено, что позже Алонсо вернется в Ф-1, однако следующий чемпионат пройдет без него.

«В Ф-1 я провел 17 прекрасных лет, и теперь настала пора двигаться дальше. Благодарю всех, с кем я работал в Формуле-1», — отметил Алонсо.

37-летний пилот в составе Рено выиграл два чемпионских титула (2005, 2006). С 2014-го года Алонсо выступает в Макларене. Также в Формуле-1 Алонсо выступал за Минарди и Феррари. В 2018-м году Алонсо успел стать победителем гонки «24 часа Ле Мана».

Напомним, Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории.

Как сообщала Politeka, матч Лиги Европы закончился трагедией: возмущенный болельщик покалечил судью.

Также Politeka писала, что известный спортсмен попал в психиатрическую клинику.

 

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете