Не могу побыть тинейджером: Костюк поведала о тяжелой жизни

Не могу побыть тинейджером: Костюк поведала о тяжелой жизни

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о своей спортивной карьере

16-летняя Марта Костюк призналась, что, несмотря на свой юный возраст, она чувствует себя совершенно взрослой. Слова теннисистки передает портал Sport360.com.

«Я добрый человек, настолько, что даже если у нас будет так много проблем, я буду ждать до самого последнего, пока все не станет совершенно плохо. Тогда я такая, «Окей, нам надо разойтись». И потом я чувствую себя плохо, неделями. Это был первый раз, когда я рассталась с тренером и это было очень тяжело (с украинкой работал хорватский специалист Лука Кутаняц).

марта костюк

Несмотря на возраст, за мной остается веское слово в принятии решений, которые меня касаются. Я всегда общаюсь с мамой, мы сначала говорим, она что-то мне объясняет, а потом я принимаю решение, что лучше. Я игрок, я чувствую, что должна делать. И так было всегда с самого начала, как я стала играть.

На своем пути я прошла через многие вещи и, очевидно, у меня совсем нет тот образ жизни, который ведут подростки, просто 0% из этого. Я даже не могу позволить себе побыть тинейджером, потому что это скажется на моем теннисе. Это трудно, но так уж есть. Конечно, в этом есть что-то грустное. Я это начинаю понимать.

Раньше это было все здорово, классно, я играю, я побеждаю, а сейчас становится труднее. Но, посмотрим, думаю, я с этим справлюсь. Чего мне не достает в жизни в туре из того, что есть у подростков? Не знаю, я никогда не была тинейджером, я не знаю, что они делают. Не знаю, что творят эти сумасшедшие ребята, потому что я слышала, что они именно сумасшедшие. Я тоже такая, но не настолько».

марта костюк

Как передавала Politeka, женская теннисная ассоциация WTA провела показательный футбольный матч накануне старта Rogers Cup в Монреале (Канада). В матче принимали участие украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко. За девушек также сыграли Дарья Гаврилова, Дарья Касаткина и Кристина Младеновіч, а соперниками теннисисток стали футболисты клуба Монреаль Импакт.

Среди 104-х теннисисток, которые попали в основной список турнира, кроме Свитолиной, еще четыре украинки-Леся Цуренко, Катерина Бондаренко, Екатерина Козлова и Даяна Ястремская. В отборочном турнире Украину представят три теннисистки – Марта Костюк, Ангелина Калинина и Катарина Завацкая.

Украинская молодая теннисистка Марта Костюк провела открытую тренировку на пляже. Фотографиями с тренировки она сама поделилась в своей странице в Facebook. Спортсменка рассказала, что когда ее тренер Дарио Новак сказал, что они идут на песок, она подумала, что ее будут фотографировать. По ее словам, она очень удивилась, когда началась тренировка.

Костюк также призналась, что через профессиональную спортивную карьеру она лишает себя многих вещей. “У вас рано появляется много обязанностей, и это уже очень большое давление. Это сложно, но я справляюсь”, сказала девушка.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»