Украинская теннисистка Ангелина Калинина красиво победила чешку Терезу Мартынцову

Украинская теннисистка Ангелина Калинина пробилась в финал квалификации на US Open, обыграв соперницу из Чехии Терезу Мартынцову, сообщает Znaj.Sport.

ангелина калинина

21-летняя Калинина не слишком уверенно начала поединок, проигрывая по ходу первого сета 0:3, но потом взялась за дело, отдав лишь один гейм до конца игры. Как итог, убедительные 6:3, 6:1 для украинской теннисистки.

В следующем раунде ей предстоит сразиться с победительницей пары Джейми Фурлис (Австралия, WTA 199) — Ольга Данилович (Сербия, WTA 109).

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

В первом раунде квалификации Калинина победила румынку Елену-Габриэлу Русе (6:1, 7:6).

ангелина калинина

Ранее сообщалось, что 16-летняя Марта Костюк призналась, что, несмотря на свой юный возраст, она чувствует себя совершенно взрослой. Слова теннисистки передает портал Sport360.com.

«Я добрый человек, настолько, что даже если у нас будет так много проблем, я буду ждать до самого последнего, пока все не станет совершенно плохо. Тогда я такая, «Окей, нам надо разойтись». И потом я чувствую себя плохо, неделями. Это был первый раз, когда я рассталась с тренером и это было очень тяжело (с украинкой работал хорватский специалист Лука Кутаняц).

Как передавала Politeka, женская теннисная ассоциация WTA провела показательный футбольный матч накануне старта Rogers Cup в Монреале (Канада). В матче принимали участие украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко. За девушек также сыграли Дарья Гаврилова, Дарья Касаткина и Кристина Младеновіч, а соперниками теннисисток стали футболисты клуба Монреаль Импакт.

Среди 104-х теннисисток, которые попали в основной список турнира, кроме Свитолиной, еще четыре украинки-Леся Цуренко, Катерина Бондаренко, Екатерина Козлова и Даяна Ястремская. В отборочном турнире Украину представят три теннисистки – Марта Костюк, Ангелина Калинина и Катарина Завацкая.

Напомним, Беллью сделал резонансное заявление касательно боя с Усиком.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.