Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ показывает отличные результаты в Португалии

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала уже две медали чемпионата мира-2018 в португальском Монтемор-у-Велью, сообщает Znaj.Sport.

Каноэ-четверка в составе Юрия Вандюка, Андрея Рыбачка, Олега Боровика и Эдуарда Шеметило отлично стартовала в заезде и лидировала на первой половине дистанции, но затем экипаж сборной России добавил и сумел выйти на первое место. В итоге украинские каноисты стали серебряными призерами на дистанции 500 метров с результатом 1:36.726 мин.

гребля

А украинские байдарочницы Мария Кичасова-Скорик и Анастасия Горлова завоевали «бронзу». В двойке на дистанции 200 метров девушки вышли вперед уже на старте дистанции, но за 50 метров до финиша немецкий и новозеландский экипажи догнали украинок и, в итоге, оставили Кичасову-Скорик и Горлову с «бронзой» чемпионата мира – 37,294 с.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

В 2017 году Мария Кичасова-Скорик и Анастасия Горлова стали чемпионками Европы в Пловдиве.

гребля

Ранее сообщалось, что Александр Усик рассказал о главной ценности своих побед в ринге. По словам боксера, его победы на международном уровне делают более привлекательным спорт в Украине среди подростков и поднимают национальный дух украинского общества в целом. Кроме того, за его победами следит и более старшее поколение, которое переполняет гордость за родную Украину. Но Усик также рад тому, что в нашей стране «не трубят об этом» на каждом шагу, спасая его от гордыни.

«А главная ценность в том, что об этом не трубят на каждом углу, спасая, тем самым, от гордыни. Спортсмены выступают на соревнованиях и прославляют страну не из-за того, что она им что-то дала, а потому, что она у них просто есть», — заметил Усик.

Отметим, что следующим соперником Александра Усика может стать британец Тони Беллью. Их бой может пройти в рамках тяжелого веса.

Дата поединка пока не оглашается.

Напомним, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что промоутер Усика рассказал, как боксер относится к своим гонорарам.