Украинский стронгмен из Житомира Виктор Прокопенко установил новый украинский рекорд

Он сдвинул с места три пожарных машины, их общий вес составляет около 42600 кг

Как правило, такой вес поднимают при помощи специальных подъемных кранов, но никак не при помощи человеческой силы.

Прокопенко протянул цепочку машин на 12 метров за 37 секунд. При этом, по его словам, он не предпринимал особой подготовки к рекорду.

Может закончиться летально: Супрун раскрыла страшную правду о работе на огороде

«Я тренируюсь в зале  три раза в неделю, это обычные  тренировки. За неделю до рекорда были легкие нагрузки, чтобы не травмироваться», — говорит рекордсмен.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Ранее никто ничего подобного не делал, более того, стронгмен решил посвятить рекорд ко Дню независимости. Изначально он хотел протянуть пассажирский самолет, однако случились трудности с организацией, так что выбор остановился на пожарных машинах.

«Одну не так и сложно протянуть, подумал, ну пусть будут три, — улыбается. — Труднее всего было стартовать, поскольку колона трогается не по очереди, а сразу три автомобиля, поэтому главное — это сорваться с места, а дальше не останавливаться и дотянуть до финиша.»

Отметим, до этого Прокопенко уже тянул грузовик весом 25 тонн на 50 метров, а также 12 микроавтобусов на жесткой сцепке, а позже — еще на три микроавтобуса больше.

«Этот рекорд был самым  сложным, он также признан рекордом  мира, возможно, и этот рекорд  с пожарными машинами признают, как покажет экспертиза», — рассказывает он.

«Один из рекордов, которые я хотел бы установить — это протянуть пассажирский самолет весом минимум 40 тонн и несколько карьерных самосвалов, там один из которых весит примерно до 30 тонн. Есть еще интересная идея попробовать корабль протянуть», — подытожил Прокопенко.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.