Бой с Лебедевым отменяется: Усику подыскали нового соперника

Бой с Лебедевым отменяется: Усику подыскали нового соперника

Определился вероятный претендент, с которым сойдется на ринге абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик

О планах украинского боксера рассказал его новый промоутер Эдди Хирн. По его словам, Александр Усик, скорее всего, проведет бой с Тони Беллью, сообщает Znaj.ua.

Как сообщил Эдди Хирн, предстоящий бой запланирован на ноябрь.

«Беллью независимо от результата боя закончит карьеру. Усик после победы, вероятно, перейдет в супертяжелый вес. Это его планы, для реализации которых мы подписали контракт. Усик хочет стать чемпионом в супертяжелом весе, а поединок с Беллью — его последняя остановка перед изменением категории», — отметил Эдди Хирн.

Также промоутер украинского спортсмена выразил уверенность, что если у Александра Усика не будет боя с Беллью, то Усик перейдет в супертяжеловесы и точно не будет встречаться с Денисом Лебедевым, как того требует WBA.

Отметим, ранее Александр Усик вместе со своей промоутерской компанией K2 Promotions заключил сделку с Matchroom Boxing. Британская промоутерская компания, главой которой является Эдди Хирн, сотрудничает с боксерами Энтони Джошуа и Тони Беллью.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик должен провести защиту пояса WBA против обязательного претендента. На данный момент претендентом является россиянин Денис Лебедев, и из-за этого может сорваться бой Усика против британца Тони Беллью.

Александр Красюк, промоутер Александра Усика, сказал, что попытается отсрочить переговоры насчет поединка против россиянина. Свое требование промоутер аргументирует тем, что WBA обязует проводить переговоры не персон, а чемпиона и претендента.

«WBA обязала нас вступить в переговоры, что требует резолюция организации. Но поскольку у Усика запланирован поединок с Тони Беллью, а у Лебедева запланирован свой бой (7 сентября), то, вероятно, что мы эти переговоры немножко отсрочим. Ведь WBA обязует проводить переговоры не персон, а чемпиона и претендента, а какая личность занимает этот пост – уже вопрос времени: сегодня один, а завтра другой», — сказал промоутер.

Напомним, Кличко опозорился перед фанатами эпичным падением.

Как сообщала Politeka, Гвоздик — Стивенсон: названо место проведения титульного боя.

Также Politeka писала, что Джошуа вызвал на бой Уайлдера и Фьюри.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Беринчик сразится за титул WBO International Спорт
Беринчик сразится за титул WBO International