Никому лучше не станет: промоутер объяснил, зачем Усик меняет весовую категорию

Никому лучше не станет: промоутер объяснил, зачем Усик меняет весовую категорию

Александр Усик — абсолютный чемпион мира в тяжелом весе

Абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) после боя против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) точно перейдет в супертяжелый вес, сообщает Znaj.ua.

Об этом рассказал промоутер украинца Александр Красюк.

«Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес», – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

усик

Добавим, бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) рассказал, каким образом намерен победить абсолютного чемпиона мира украинца Александра Усика (15-0, 11 КО).

«Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй», — заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Также сообщалось, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (21-0-0, 20 KO) дал несколько советов абсолютному чемпиону в тяжелом весе Александру Усику (15-0, 11 КО) по поводу перехода украинца в супертяжелый вес.

усик

«У Усика есть перспективы в супертяжелом весе, однако главное – все делать правильно. Раньше такие здоровяки, как я, как Деонтей Уайлдер или же, как Тайсон Фьюри выглядели неуклюжими. Но теперь все иначе. У нас отличная координация, мы по-прежнему можем хорошенько жахнуть, мы физически крепкие. Об этом я и говорю. Усику необходимо двигаться последовательно, не перепрыгивать ступеньки. Он должен сперва понять, каково это, когда по тебе попадает дядька весом 108-114 кг.

В супертяжах далеко на одной технике не уедешь. Здесь важно все. И прежде всего, важна твоя воля к победе. Важно, можешь ли ты выстоять под ударами. Знаю, у него отличный любительский опыт. Знаю, он был хорош в тяжелом весе. Но в хэвивейте испытание предстоит пройти не только его технике, но и его воле к победе. Мне будет очень интересно посмотреть, как он со всем этим справится. Я очень рад приветствовать Усика в супертяжелом весе. Считаю, он – отличный актив для нашего дивизиона», – передает слова Джошуа BoxingScene.

Напомним, нардеп получил угрозы от Усика, появилось видео.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.

материалы рубрики
Усику выбрали соперников в супертяжах: с Джошуа пока рано Спорт
Усику выбрали соперников в супертяжах: с Джошуа пока рано
Милевский высказался о пребывании Алиева в тюрьме: Это сделало настроение Спорт
Милевский высказался о пребывании Алиева в тюрьме: Это сделало настроение
Усик раскрыл свой главный недостаток: Не послушался маму Спорт
Усик раскрыл свой главный недостаток: Не послушался маму
Похожие статьи