Джошуа — Поветкин: стало известно, будет ли Кличко болеть за того, кто его нокаутировал

Джошуа — Поветкин: стало известно, будет ли Кличко болеть за того, кто его нокаутировал

Владимир Кличко сделал свой прогноз на бой Джошуа — Поветкин

22 сентября состоится поединок между чемпионом мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа и претендентом на титул WBA Александром Поветкиным.

Интересно, что оба боксера ранее дрались с украинцем Владимиром Кличко. В 2013 году россиянин Поветкин проиграл Владимиру в Москве. А в апреле 2017 Энтони Джошуа отправил украинца в нокаут. После боя с Джошуа Владимир Кличко принял решение завершить карьеру.

Накануне поединка Джошуа — Поветкин Владимир поделился ожиданиями от этого противостояния.

«Я бы ни в коем случае не списывал Поветкина. Да, может быть, он выглядит проще, чем кажется, но это опытный спортсмен с хорошим любительским опытом: олимпийский чемпион, чемпион мира среди любителей, в профессионалах у него тоже прекрасный рекорд, послужной список поединков, которые он прошел.

джошуа поветкин

Предпочтения я отдаю Джошуа, поскольку он тяжелее, больше, моложе. У него есть опыт проведения поединка на «Уэмбли». Например, со мной. Что касается опыта, то Джошуа не уступает. Его габариты, его способность передвигаться по рингу, несмотря на габариты, его техника, его опыт, его сила удара… Все-таки в процентном соотношении я отдаю свое предпочтение в этом поединке именно ему.

Если Джошуа оставит Поветкина на дистанции, думаю, просто из-за разницы в физических кондициях, Энтони наверняка победит. Но ни в коем случае нельзя списывать Поветкина. Средняя и ближняя дистанция – это его сильные стороны. Если Джошуа допустит частое появление Поветкина в ближней или средней дистанции, то я даже скажу, что Александр может закончить поединок победой досрочно.

Ожидаю захватывающий поединок – интересный, интригующий. 55% – 45% или же 60% – 40% – в таком процентном соотношении я отдал бы предпочтение Джошуа».

Также сообщалось, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (21-0-0, 20 KO) дал несколько советов абсолютному чемпиону в тяжелом весе Александру Усику (15-0, 11 КО) по поводу перехода украинца в супертяжелый вес.

джошуа поветкин

«У Усика есть перспективы в супертяжелом весе, однако главное – все делать правильно. Раньше такие здоровяки, как я, как Деонтей Уайлдер или же, как Тайсон Фьюри выглядели неуклюжими. Но теперь все иначе. У нас отличная координация, мы по-прежнему можем хорошенько жахнуть, мы физически крепкие. Об этом я и говорю. Усику необходимо двигаться последовательно, не перепрыгивать ступеньки. Он должен сперва понять, каково это, когда по тебе попадает дядька весом 108-114 кг.

В супертяжах далеко на одной технике не уедешь. Здесь важно все. И прежде всего, важна твоя воля к победе. Важно, можешь ли ты выстоять под ударами. Знаю, у него отличный любительский опыт. Знаю, он был хорош в тяжелом весе. Но в хэвивейте испытание предстоит пройти не только его технике, но и его воле к победе. Мне будет очень интересно посмотреть, как он со всем этим справится. Я очень рад приветствовать Усика в супертяжелом весе. Считаю, он – отличный актив для нашего дивизиона», – передает слова Джошуа BoxingScene.

Напомним, нардеп получил угрозы от Усика, появилось видео.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь