Лучший игрок Лиги чемпионов осужден: Модрич получил тюремный срок

Лучший игрок Лиги чемпионов осужден: Модрич получил тюремный срок

Полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич наказан тюремным сроком на несколько месяцев

Футболист Реала Лука Модрич, признанный лучшим игроком Лиги чемпионов прошлого сезона, получил тюремный срок на восемь месяцев, сообщает Znaj.ua.

Такое наказание футболисту присудили за уклонение от уплаты налогов в Испании. Госказначейство Испании подозревает футболиста в том, что он не заплатил налоги в 2012 году, когда перешел из «Тоттенхэма» в «Реал», хотя до сентября Лука Модрич был в Великобритании, где и платил налоги. Тем не менее, за хорватом в Испании остается задолженность за четыре месяца 2012 года, и налоговая хочет получить от Модрича деньги.

Модрич

Футболист не стал ввязываться в судебные разбирательства и полностью признал свою вину. Теперь 33-летний полузащитник мадридского «Реала должен выплатить штраф в размере 1,4 млн. евро.

Схожие проблемы с налогами также имели многие футболисты. В частности, в уклонении от уплаты налогов подозревали Лионеля Месси. За сокрытие налогов на сумму в 4,1 миллиона евро аргентинец даже был приговорен к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 2 миллиона евро помимо уже уплаченных 5 миллионов.

Отметим, Лука Модрич был признан лучшим игроком Лиги чемпионов 2017/18. В борьбе за звание лучшего футболиста Лука Модрич обошел нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха и форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду, выступавшего в прошлом сезоне за «Реал».

Лука Модрич выступает за «Реал» с 2012 года. Его контракт рассчитан до лета 2020 года. В составе мадридцев полузащитник за 6 сезонов завоевал 14 трофеев, включая четыре кубка Лиги чемпионов.

Модрич

В СМИ ранее появилась информация, что Лука Модрич может уйти в миланский «Интер». Однако президент «Реала» Флорентино Перес отметил, что отдаст полузащитника при одном условии.

«Единственный вариант, при котором Модрич уйдет куда-либо – если кто-то заплатит 750 миллионов евро», – сказал Перес.

Напомним, трагедия на матче Лиги чемпионов унесла жизни пятерых болельщиков, среди них дети.

Как сообщала Politeka, довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении.

Также Politeka писала, что Роналду захватывает мир: футболист открывает бизнес в Париже.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь