После финального свистка из-за запертых ворот на стадионе началась давка

После того, как выход открыли, толпа вывалила прямиком под конную полицию. В результате трагедии погибли пять человек, двое из них дети — 10 и 12 лет. Еще семь человек получили повреждения различной степени тяжести.

Инцидент произошел после поединка африканской Лиги чемпионов между «Примейру» (Ангола) и «Мазембе» (ЮАР). Игра прошла на стадионе «11 ноября» в столице Анголы Луанде и завершилась вничью — 0:0.

Министерство спорта Анголы обвинило жертв трагедии в недостаточных мерах собственной безопасности.

К сожалению, это уже не первая футбольная трагедия в этой стране. В феврале прошлого года во время поединка первого тура чемпионата Анголы между «Санта Ритой» и «Рекреативо» поклонники команд, скопившиеся у одного из входов на трибуны, устроили давку. В результате 17 фанатов оказались затоптаны, а еще, по меньшей мере, 60 получили травмы разной степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Как передавала Politeka, полузащитника мадридского «Реала» и сборной Хорватии Луку Модрича заподозрили в финансовых махинациях. Хорватского игрока, признанного лучшим полузащитником Лиги чемпионов сезона-2017/18, обвиняют в неуплате налогов.

В частности, госказначейство Испании подозревает футболиста в том, что он не заплатил налоги в 2012 году, когда перешел из «Тоттенхэма» в «Реал». В то время Лука Модрич до сентября был в Великобритании, где и платил налоги. Тем не менее, за хорватом в Испании остается задолженность за четыре месяца 2012 года, и налоговая хочет получить от Модрича деньги.

Всего от хорватского футболиста испанские налоговики хотят получить за неуплату налогов в 2012 году 1,2 млн. евро. Лука Модрич уже подал апелляцию на обвинение испанского госказначейства и выплатил искомую сумму.

К слову, ранее в уклонении от уплаты налогов подозревали Лионеля Месси. За сокрытие налогов на сумму в 4,1 миллиона евро аргентинец даже был приговорен к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 2 миллиона евро помимо уже уплаченных 5 миллионов.

Напомним, УЕФА создаст новый турнир: когда стартует и кто будет играть.

Как сообщала Politeka, Ибрагимович оставил на лбу фаната след «счастья».

Также Politeka писала, что Роналду перекривлял журналиста на тренировке, смешное видео.