Шахтер ворвался в десятку лучших клубов Европы: на каких местах остальные команды Украины

Шахтер ворвался в десятку лучших клубов Европы: на каких местах остальные команды Украины

Донецкий «Шахтер» занял десятую строчку в обновленном рейтинге Европейской футбольной ассоциации (УЕФА). «Горняки» поднялись на четыре позиции

Такой результат украинской команде обеспечила ничья против «Хоффенхайма» в первом матче группового раунда Лиги чемпионов. Поединок состоялся 19 сентября на ОСК «Металлист» и завершился со счетом 2:2.

Киевское «Динамо» также улучшило свои позиции в рейтинге, поднявшись на 23-е место. «Днепр», который в нынешнем году потерял профессиональный статус, опустился на 54-ю строчку, «Заря» стала 108-й, «Мариуполь» — 140-м, а по соседству с ним на 141-й позиции расположилась полтавская «Ворскла».

Тройка лидеров топ-10 осталась неизменной. Рейтинг возглавляет мадридский «Реал», который три года подряд завоевывал звание лучшей команды Европы. На втором месте находится мюнхенская «Бавария», а тройку лидеров замыкает еще один представитель Испании – «Барселона».

Ранее, УЕФА назвал лучший гол прошлого сезона по итогам голосования на официальном сайте. Лучшим был признан гол португальского нападающего Криштиану Роналду в ворота «Ювентуса» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:0).

За гол Роналду проголосовали более 197 тысяч человек, а всего в голосовании приняли участие более 346 тысяч любителей футбола.

Добавим, Лионель Месси благодаря великолепной игре в поединке с Уэской (8:2) продолжил обновление рекордов в местной Ла Лиге. Дважды ассистировав партнёрам в матче третьего тура чемпионата Испании по футболу с «Уэской», нападающий «Барселоны» Лионель Месси достиг отметки в 150 результативных передач в рамках турнира.

Отмечается, что аргентинский форвард стал первым игроком чемпионата Испании в XXI веке, которому покорилось данное достижение. Таким образом, Уэска стала 37-й командой, которой нападающий забивал в чемпионате Испании. Это позволило Лионелю обновить собственный рекорд.

шахтер хоффенхайм

Напомним, стало известно, кем раньше работал новый глава «ДНР» Трапезников.

Как сообщала Politeka,  УЕФА наказал соперников украинской команды.

Также Politeka писала, что стало известно, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики