Футбольный клуб «Барселона» изменит «Камп Ноу», а также пространство вокруг

«Барселона» продемонстрировала план реконструкции «Эспаи Барса» – клубного пространства, куда входят весь район вокруг «Камп Ноу» с магазинами, ресторанами, клубными офисами и музеем, а также арены «Камп Ноу», «Миниэстади» и крытый стадион Palau Blaugrana.

Для реконструкции «Камп Ноу» выделено бюджет размером 360 миллионов евро. На арене планируется увеличить вместительность с 99 тысяч зрителей до 105 тысяч.

камп ноу стадион

Для лучшего обзора нижний ярус перестроят, второй сделают более комфортным для зрителей, замкнут кольцо третьего яруса (сейчас с одной стороны трибуны выше, чем с другой). Также построят крышу, которая закроет все места, а на ее ободке разместят 360-градусное табло.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Бузова забыла про скромность и устроила жаркие танцы на съемках: «Непривычно видеть Ольгу в…»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

камп ноу стадион

Помимо этого, откроются новые рестораны и ложи с прекрасным видом. Доступ на стадион сделают более удобным — появятся лифты,  эскалаторы и новые точки прохода. Также появится подземный паркинг на 3,5 тысячи мест и отдельная парковка для игроков.

Кроме «Камп Ноу» клуб собирается изменить еще несколько арен — «Барса кампус», «Палау Блауграна» и «Стадион Йоханна Кройффа».

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Для «Барса кампус» планируется создать парки, общественные пространства, перестройка флагманского магазина  FCBotiga, клубные офисы, рестораны, пространство для фанатов, конференц-центр, а также открытие станции метро возле стадиона.

камп ноу

Касательно «Палау Блауграна» , то планируется снести старый стадион для игровых видов спорта, а вместо них построить  клубные офисы и новый флагманский магазин. Новый дворец построят на месте «Миниэстади» – стадиона, на котором играет молодежная команда «Барселоны». Также появится малый зал для тренировок и небольших мероприятий. Вместимость – 2 тысячи зрителей.

«Стадион Йоханна Кройффа» станет ареной для молодежных и женских команд «Барселоны».

Все работы планируется закончить к сезону-2022/23. Весь проект оценивается примерно в 600 миллионов евро.

камп ноу

Ранее сообщалось, что бразильский форвард ПСЖ Неймар сообщил о задолженности его бывшего клуба перед ним и заявил о намерениях судиться с «Барселоной».

Бразилец требует выплаты полной суммы подписного бонуса, который ему полагался за продление контракта с каталонцами в 2016-м году. Подписной бонус составлял 40 миллионов евро, однако клуб выплатил лишь 14 миллионов, мотивирую это тем, что бразилец вскоре покинул клуб.

По мнению Неймара, это не является уважительной причиной для невыплаты заявленной суммы.

камп ноу стадион

Напомним, Мбаппе побил невероятный рекорд: впервые за полвека.

Как сообщала Politeka, ПСЖ встрял в «договорной» скандал: появилась реакция руководства чемпиона Франции.

Также Politeka писала, футболист вышел с пивом в руках во время матча Лиги чемпионов.