В Лиге чемпионов грядут изменения: оглашено долгожданное решение

В Лиге чемпионов грядут изменения: оглашено долгожданное решение

Исполком УЕФА принял долгожданное решение по поводу использования системы VAR в Лиге чемпионов уже в нынешнем розыгрыше турнира

Во время своего заседания в Дублине Исполнительный комитет Европейского футбольного союза одобрил внедрение видеопомощи арбитрам (VAR) в главном европейском клубном турнире со стадии 1/8 финала. Таким образом, технология, уже успешно функционирующая в европейских чемпионатах, появится в Лиге чемпионов уже в феврале 2019 года.

Как утверждают в УЕФА, такое решение опирается на успешные испытания системы и обучение судей в последние месяцы.

Исполком постановил также использовать VAR в финале Лиги Европы 2019 года в Баку, финальной стадии Лиги наций 2019 года и финальной стадии Евро-2019 среди молодежных сборных.

Кроме того, VAR впоследствии также будет задействована в Лиге чемпионов-2019/20 с 1/8 финала и в стамбульском Суперкубке УЕФА 2019 года, финальной стадии Евро-2020, Лиге Европы-2020/21, начиная с группового этапа, и финальной стадии Лиги наций 2021 года.

«Мы готовы использовать VAR ранее запланированного срока. Уверены, что это пойдет на пользу нашим соревнованиям, так как окажет ценную помощь судьям и позволит снизить количество неверных решений», — приводит слова главы УЕФА Александра Чеферина официальный сайт организации.

Отметим, что Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Благодаря новому турниру в еврокубках суммарно будет выступать 96 клубов (по 32 в каждом турнире). Сейчас в Лиге чемпионов и Лиге Европы на групповом этапе играет 80 команд. При этом число участников Лиги Европы планируют сократить с 48 до 32. Плюс перестанет быть таким долгим и сложным отбор в Лигу чемпионов, что позволит увеличить время отдыха для футболистов.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, сын легендарного футболиста установил двойной рекорд в Лиге чемпионов.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Похудевший Усик поразил новым фото из Крыма: «Не похож совсем» Спорт
Похудевший Усик поразил новым фото из Крыма: «Не похож совсем»
Кличко рассказал о страшной утрате: «Спасибо тебе за…» Спорт
Кличко рассказал о страшной утрате: «Спасибо тебе за…»