Снегопад, обрушившийся на Украину в эти дни, помешал болельщикам Лиона улететь домой после матча с Шахтером

Решающий поединок группового раунда Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом, в котором донецкому клубу нужна была только победа для выхода в плей-офф, завершился вничью 1:1.

Вылет фанатов французского клуба из «Борисполя» был запланирован на 3:00, но так и не состоялся. Заблокированными в аэропорту оказались около 200 болельщиков Ткачей.

Лион уже обратился со словами поддержки в адрес своих поклонников, которые болели за команду на НСК Олимпийский в игре с Шахтером.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще

«Мысленно мы с нашими болельщиками, которые застряли в Киеве из-за погодных условий. Вылет из Киева состоится не раньше конца дня. Мужества вам и спасибо за поддержку. Этот выход в плей-офф также и ваша заслуга», — говорится в сообщении в официальном твиттере французского клуба.

Ранее сообщалось, что в киевских аэропортах «Борисполь» и «Киев» (Жуляны) задерживают и отменяют рейсы самолетов из-за непогоды, которая обрушилась на днях на Украину.

В частности, в «Борисполе», если ссылаться на данные на электронном табло, задерживаются рейсы из Турции, Латвии, Франции, Израиля и Грузии.

Напомним, что Шахтер не смог обыграть Лион в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов и завершил выступления в турнире. В решающем поединке, в котором донецкий клуб для продолжения выступления в турнире устраивала только победа, Горняки смогли отыграть только на ничью.

В середине первого тайма Шахтеру удалось открыть счет в матче – игроки Лиона не смогли прервать пас Исмаили в центр штрафной площадки, где находился Жуниор Мораес, который без проблем поразил ворота французского клуба. Однако во второй половине встречи Горнякам пришлось преимущественно защищаться от атак Ткачей, которые в итоге завершились взятием ворот. На 65-й минуте Фекиру несмотря на плотную опеку оппонентов удалось отправить мяч в девятку ворот донецкой команды практически с линии штрафной площадки.

Таким образом, Шахтер после ничьей 1:1 с Лионом прекращает свои выступления в Лиге чемпионов нынешнего сезона, но, заняв третье место с шестью очками, сыграет в Лиге Европы.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.