Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко поделился мыслями по поводу вылета команды из Лиги чемпионов

Решающий поединок группового раунда Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом, в котором донецкому клубу нужна была только победа для выхода в плей-офф, завершился вничью 1:1.

По словам Степаненко, команда разочарована неудачей в поединке с французским клубом, но позитивным моментов является то, что в Лиге Европы теперь придется играть не с такими сильными соперниками.

«Сказать, что повезло Лиону мы не можем, у них было достаточно моментов. Но нам обидно, ведь мы вели в счете. Проделали огромную работу. Может, это и к лучшему, что так получилось, потому что в Лиге Европы не такие сильные соперники. Это будет опыт для молодых игроков и может, сможем показать хорошие результаты там.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще
Выбывшая участница Х-Фактор раскрыла, что происходит за кулисами шоу: Хотелось все бросить

Очень тяжелая группа получилась. Хоффенхайм всем дал бой, Лион вышел за счет победы над Манчестер Сити. Каждая команда отобрала очки у своих соперников. Был шанс у нас пройти дальше, очень старались, но, считаю, что ушли с поля с высоко поднятой головой», — заявил футболист после матча.

Напомним, что Шахтер не смог обыграть Лион в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов и завершил выступления в турнире. В решающем поединке, в котором донецкий клуб для продолжения выступления в турнире устраивала только победа, Горняки смогли отыграть только на ничью.

В середине первого тайма Шахтеру удалось открыть счет в матче – игроки Лиона не смогли прервать пас Исмаили в центр штрафной площадки, где находился Жуниор Мораес, который без проблем поразил ворота французского клуба. Однако во второй половине встречи Горнякам пришлось преимущественно защищаться от атак Ткачей, которые в итоге завершились взятием ворот. На 65-й минуте Фекиру несмотря на плотную опеку оппонентов удалось отправить мяч в девятку ворот донецкой команды практически с линии штрафной площадки.

Таким образом, Шахтер после ничьей 1:1 с Лионом прекращает свои выступления в Лиге чемпионов нынешнего сезона, но, заняв третье место с шестью очками, сыграет в Лиге Европы.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.