Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека оценил результаты жеребьевки плей-офф Лиги Европы

По итогам жеребьевки донецкому клубу в 1/16 финала турнира достался в соперники франкфуртский Айнтрахт. Первый поединок с немецким клубом Шахтер проведет 14 февраля на своем поле, а ответный матч – 21 февраля на выезде.

По словам тренера Шахтера, он ожидает непростого противостояния с Айнтрахтом в плей-офф Лиги Европы, учитывая результаты немецкого клуба, который выиграл все матчи в достаточно сильной группе.

«С самого начала знали, что простых и слабых соперников не будет. Все, кто принимает участие в этом турнире, сильны. Нам попалась отличная немецкая команда. С Айнтрахтом будет тяжелое противостояние, как и с любым коллективом из Германии.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Нам достался сильный оппонент, победивший в шести поединках своей группы. Особенно нужно принять во внимание, что они одолели Марсель со счетом 4:0, а также Лацио – 4:1. А это, возможно, одни из лучших команд соответствующих чемпионатов. Поэтому готовимся к противостоянию с опасным соперником, результаты которого в Лиге Европы говорят сами за себя.

Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Сложно сравнивать Айнтрахт и Хоффенхайм, потому что пока мы глубоко не изучали эту команду. В любом случае все немецкие клубы сильны в переходах в атаку, сильны физически. Но на данный момент трудно проводить параллели с Хоффенхаймом», — приводит слова тренера официальный сайт Шахтера.

Напомним, что 17 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнали представители Украины киевское Динамо и донецкий Шахтер.

В первом раунде плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира Динамо встретится с Олимпиакосом, а Шахтер сыграет с франкфуртским Айнтрахтом.

Первые поединки 1/16 финала Лиги Европы запланированы на 14 февраля, ответные матчи — на 21 февраля.

Ранее также состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.