Главный тренер Айнтрахта Адольф Хюттер высказал свое мнение по поводу результатов жеребьевки плей-офф Лиги Европы

По итогам жеребьевки соперником франкфуртского клуба в 1/16 финала турнира стал донецкий Шахтер. Первый поединок с украинским клубом Айнтрахт проведет 14 февраля на выезде, а ответный матч – 21 февраля на своем поле.

По словам Хюттера, противостояние с Шахтером в плей-офф Лиги Европы будет непростым, но он помнит, как ему удалось одолеть донецкий клуб со швейцарским Янг Бойз в квалификации Лиги чемпионов.

«Шахтер —очень сложный соперник. Они чемпионы Украины и всегда выступают в Лиге чемпионов. Жребий непростой, но мы не должны бояться. Мы находимся в хорошей форме и нам вполне по силам выйти в следующий раунд. С Янг Бойз однажды я это уже сделал. Это приятные для меня воспоминания.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще
По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Шахтер играет в быстрый и техничный футбол. Думаю, что шансы в этом противостоянии 50 на 50. Шахтер в этом сезоне дважды играл против Хоффенхайма, поэтому у нас будет достаточно информации для анализа. Думаю, мы сможем хорошо подготовиться к этому противостоянию», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Напомним, что 17 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнали представители Украины киевское Динамо и донецкий Шахтер.

В первом раунде плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира Динамо встретится с Олимпиакосом, а Шахтер сыграет с франкфуртским Айнтрахтом.

Первые поединки 1/16 финала Лиги Европы запланированы на 14 февраля, ответные матчи — на 21 февраля.

Ранее также состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.