Нападающий Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду удостоился престижной награды по итогам минувшего года

Звездный футболист стал обладателем приза Globe Soccer Awards от Европейской ассоциации клубов (ECA) как лучший игрок 2018 года. Церемония вручения прошла в Дубае.

Эта награда стала для Криштиану Роналду уже пятой в его карьере. Ранее португалец удостаивался подобного приза по итогам 2011, 2014, 2016 и 2017 года.

В 2018 году в борьбе за звание лучшего футболиста Роналду опередил двух представителей сборной Франции – нападающего Атлетико Антуана Гризманна и форварда Пари Сен-Жермен Килиана Мбаппе.

Криштиану Роналду

Популярные статьи сейчас

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Напомним, что в прошлом году Криштиану Роналду со своей бывшей командой мадридским Реалом выиграл Лигу чемпионов и стал лучшим бомбардиром турнира, забив 15 голов.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Летом португальский форвард перешел в туринский Ювентус. В составе итальянского клуба нападающий провел в текущем сезоне во всех турнирах 24 матча, в которых отличился 15 забитыми мячами.

Лучшим тренером по итогам года был признан Дидье Дешам, под руководством которого сборная Франции выиграла Чемпионат мира-2018. Лучшим клубом года стал мадридский Атлетико, который в прошлом сезоне одержал победу в Лиге Европы.

Отметим, что Криштиану Роналду стал первым из всех людей на земле, кто достиг рекордной отметки в 150 миллионов подписчиков в социальной сети Instagram.

Звездный форвард Ювентуса обошел певиц Селену Гомес (144 млн) и Ариану Гранде (141 млн), которые имеют больше всего подписчиков после Роналду. Ким Кардашьян, которая долгое время была лидером популярности, имеет всего 123 миллиона фоловеров.

роналду

Ранее сообщалось, что Криштиану Роналду признал свою вину в деле об уклонении от уплаты налогов в Испании.  Португальский форвард, ранее выступавший за мадридский Реал, пошел на сделку со следствием и согласился на двухлетний условный тюремный срок.

Роналду обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 14,7 миллиона евро. При этом португалец уже вернул в испанскую казну 13,4 миллиона евро. Предложение от адвоката футболиста заплатить дополнительный штраф в размере 375 тысяч евро, чтобы избежать открытия уголовного дела, было отклонено.

Напомним об интим-скандале с Роналду: «жертва» назвала цену вопроса

Как сообщала Politeka, «жертва» Роналду рассказала все в деталях: Заманил в ванну.

Также Politeka рассказывала, Криштиану Роналду отстранили от матчей за сборную Португалии после интим-скандала.