В Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира Большого шлема — Australian Open — в женском одиночном разряде

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 14 по 27 января.

По итогам жеребьевки своих соперниц в основной сетке турнира узнали и украинские теннисистки. Так, первая ракетка Украины Элина Свитолина, посеянная на Australian Open под шестым номером, сыграет в первом круге с одной из победительниц квалификации. Свой лучший результат на турнире украинская теннисистка продемонстрировала в прошлом сезоне, дойдя до четвертьфинала.

Леся Цуренко получила 24-й номер посева и в стартовом поединке соревнований встретится с представительницей России Екатериной Александровой (72).

Леся Цуренко

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

Катастрофа для россии: раскрыты детали уничтожения более 400 оккупантов при попытке пересечь Северский Донец

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

Даяна Ястремская (59) свой дебютный матч в основной сетке Autralian Open проведет против австралийки Саманты Стосур (73).

Катерина Козлова (97) в первом круге турнира сыграет с Викторией Кужмовой из Словакии (46).

Кроме того, Марта Костюк может стать пятой представительницей Украины в основной сетке Autralian Open. Для этого украинке нужно выиграть в финале квалификации, где она встретится с победительницей противостояния между Анкитой Райной из Индии и Паулой Бадосой Хиберт из Испании.

Ранее сообщалось, что Леся Цуренко не смогла одержать дебютную победу в рамках турниров категории WTA Premier. В финале соревнования в Брисбене украинка в трех сетах проиграла представительнице Чехии Каролине Плишковой.

Поединок начался удачно для украинской теннисистки – уже в первом гейме Цуренко сделала брейк. Позже она проиграла свою подачу, но уже в следующем розыгрыше забрала чужую.

Во второй партии Леся Цуренко продолжила доминировать на корте, а ее соперница, у которой ничего в этом матче не получалось, изрядно нервничала. Однако вторая ракетка Украины не справилась с давлением в самый нужный момент – в 20 гейме она подавала на титул, но проиграла под ноль.

А в начале заключительной части встречи Цуренко подвернула ногу, после чего так и не сумела навязать борьбу.

Ранее мы писали, что первая ракетка Украины Элина Свитолина провалила свой первый матч в 2019 году.

Элина Свитолина

Первая ракетка Украины во втором круге турнира WTA Premier в австралийском Брисбене встречалась с Александрой Саснович из Беларуси и потерпела поражение от соперницы в трех сетах.

В первом сете украинская теннисистка уступила 4:6, второй провела отлично и разбила оппонентку 6:0, однако в третьем взяла только три гейма и проиграла 3:6. Матч продолжался 1 час и 47 минут.

Элина Свитолина во встрече с Саснович сделала две двойные ошибки, один раз подала на вылет и реализовала четыре из восьми брейк-поинтов. На счету белорусской спортсменки семь двойных ошибок, три эйса и четыре брейка.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.