Украинская теннисистка Даяна Ястремская не смогла пробиться в четвертый раунд первого в сезоне турнира Большого шлема — Australian Open

В третьем круге Открытого чемпионата Австралии 18-летняя украинка ожидаемо потерпела разгромное поражение от экс-первой ракетки мира Серены Уильямс.

В поединке с одной из лучших теннисисток мира Даяна Ястремская в двух сетах смогла взять всего три гейма.

даяна ястремская

Даяна Ястремская (Украина) — Серена Уильямс (США, 16) 2:6, 1:6

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Матч между Даяной Ястремской и Сереной Уильямс продолжался 1 час и 7 минут. На счету украинки два эйса, восемь двойных ошибок, 14 виннеров и 26 невынужденных ошибок.

Каменских и Потап подтвердили свои отношения: «поженились давно»

За путевку в четвертьфинал Australian Open Серена Уильямс поборется со старшей сестрой Винус или с румынской теннисисткой Симоной Халеп.

Отметим, что несмотря на поражение Даяна Ястремская установит личный рекорд в мировом рейтинге теннисисток WTA, войдя в топ-50 лучших теннисисток.

После выхода в третий круг Australian Open украинка набрала 130 очков и уже поднялась на 48-ю строчку в мировом рейтинге.

Ранее сообщалось, что лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина одержала волевую победу в третьем раунде Australian Open.

Первая ракетка Украины, посеянная на турнире под шестым номером, второй раз сыграет в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии.

В третьем раунде соревнований Элина Свитолина в тяжелой борьбе в трех сетах одолела представительницу Китая Шуай Чжан — 4:6, 6:4, 7:5.

Элина Свитолина

Элина Свитолина во второй раз в карьере сыграет в четвертом раунде Australian Open. В прошлом сезоне лучшая украинская теннисистка сумела преодолеть третий раунд и в итоге дошла до четвертьфинала соревнований.

В четвертом раунде Australian Open нынешнего сезона Элина Свитолина встретится с победительницей матча между Элис Мертенс из Бельгии и Мэдисон Кис из США.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.