Украинские боксеры Александр Усик и Александр Гвоздик удостоились высокого признания по итогам 2018 года

Оба украинских чемпиона были отмечены среди лучших Всемирным боксерским советом (WBC).

Так, главную награду получил абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик, который был признан лучшим боксером 2018 года по версии WBC. В прошлом году украинский боксер собрал все пояса в своем дивизионе, одержав победу во Всемирной боксерской суперсерии, а также провел успешную защиту своих титулов.

Александр Усик

Кроме того, Александр Усик победил в номинации «Нокаут года» за бой с британцем Тони Беллью, в котором он защитил свои пояса.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Показать еще

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик был признан открытием года. В прошлом году украинский боксер завоевал чемпионский пояс, одержав победу нокаутом над канадцем Адонисом Стивенсоном.

Александр Гвоздик

В других номинациях WBC победили: бой года — Уайлдер – Фьюри; выбор болельщиков — Сауль Альварес; тренер года — Эдди Рейносо (наставник Сауля Альвареса); проспект года — Тони Йока; возвращение года — Тайсон Фьюри; раунд года — 12-й раунд боя Рунгвисай – Эстрада; шоу года — реванш Альварес – Головкин; самый драматический бой года — Стивенсон – Джек.

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик и представители его команды были высоко оценены ассоциацией журналистов США, пишущих о боксе (BWAA).

Александр Усик был признан лучшим боксером прошлого года. Эксперты из ассоциации журналистов США отметили доминирование украинца в тяжелом весе, а также то, что своих противников Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Беллью он победил на их территории.

Лучшим тренером 2018 года стал Анатолий Ломаченко, который не только готовил к боям своего сына – чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко, но и Александра Усика к финалу Всемирной боксерской суперсерии с Муратом Гассиевым и к поединку с Тони Беллью.

Менеджер украинского абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Эгис Климас также был признан лучшим в своей номинации.

Напомним, что украинский чемпион Александр Усик был признан лучшим боксером 2018 года по версии авторитетного журнала The Ring.

Александр Усик

Кроме того, журнал The Ring признал тренером года Анатолия Ломаченко, который является наставником своего сына Василия Ломаченко, а также помогал готовиться к боям украинским боксерам Александру Усику и Александру Гвоздику.

Ранее Александр Усик также был признан боксером года по версии американского канала ESPN. В этой номинации он обошел своего друга и соотечественника Василия Ломаченко.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.