Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик готовится к смене дивизиона

Промоутер украинского боксера Александр Красюк заявил, что его клиент принял решение дебютировать в супертяжелой весовой категории.

По словам представителя Александра Усика, сейчас команда боксера занята поисками соперника, а после первого боя в хэвивейте они определятся, в каком дивизионе продолжить выступления.

Александр Усик

«Усик ставит перед собой цель стать королем в супертяжелом весе. Если для достижения этого ему хватит одного года, будет вообще здорово. Если же нет, мы будет постепенно двигаться в этом направлении, пока он не соберет все чемпионские пояса в супертяжелом весе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Сейчас мы работаем над его дебютом в супертяжелом весе. С соперником пока не определились. Однако мы выбираем среди лучших, ищем боксеров с именем.

Спецоперация на Закарпатье: «началась зачистка, все перевернули вверх дном», фото

Дебют Усика в супертяжелом дивизионе покажет, насколько он к этому готов. А уже после первого боя мы окончательно решим, переходить ли нам в супертяжелый вес или продолжить выступать в тяжелом», — приводит слова Красюка BoxingScene.

Ранее промоутер Александра Усика Александр Красюк также поделился информацией по поводу следующего боя своего клиента. По словам представителя боксера, команда украинского чемпиона приняла решение, что он все же сменит весовую категорию и свой предстоящий поединок с большой долей вероятности проведет на территории США.

При этом Александр Красюк добавил, что следующий бой Александра Усика состоится в конце мая. Кто будет соперником украинского боксера, пока неизвестно.

«Мы определили, что следующий бой Усика с наибольшей вероятностью должен пройти в супертяжелом весе и с наибольшей вероятностью он пройдет в США и с высокой вероятностью этот поединок пройдет уже после Пасхи либо 18-го, либо 25-го мая», — рассказал Красюк в интервью VideoBoxing.

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик и представители его команды были высоко оценены ассоциацией журналистов США, пишущих о боксе (BWAA).

Александр Усик

Александр Усик был признан лучшим боксером прошлого года. Эксперты из ассоциации журналистов США отметили доминирование украинца в тяжелом весе, а также то, что своих противников Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Беллью он победил на их территории.

Лучшим тренером 2018 года стал Анатолий Ломаченко, который не только готовил к боям своего сына – чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко, но и Александра Усика к финалу Всемирной боксерской суперсерии с Муратом Гассиевым и к поединку с Тони Беллью.

Менеджер украинского абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Эгис Климас также был признан лучшим в своей номинации.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.