Промоутер озвучил грандиозные планы по поводу Усика: «Мне нужно это шоу»

Промоутер озвучил грандиозные планы по поводу Усика: «Мне нужно это шоу»

Ведущий британский промоутер Эдди Хирн планирует организовать в один день с поединком абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика другой бой победителя Всемирной боксерской суперсерии

Непобежденный британский боксер Каллум Смит стал абсолютным чемпионом мира во второй средней весовой категории в 2018 году.

Следующий бой Усика должен пройти в 18 мая 2019 года в Чикаго, именно в этот день промоутер планирует организовать чемпионское событие с участием двух победителей WBSS.

Хирн считает, что такое шоу привлечет наибольшее внимание, так как это станет действительно супербоксерское событие.

«Мне нужен двойной заголовок шоу с Усиком и Смитом — два победителя WBSS и два чемпиона журнала Ring на одной карте», — приводит слова Хирна Sky Sports.

Ранее мы писали о том, что промоутер Эдди Хирн подтвердил поединок абсолютного чемпиона мира Александра Усика против британского боксера Энтони Джошуа.

Глава промоутерской компании MatchroomBoxing поделился планами украинца в супертяжелом дивизионе. Хирн считает, что дебютным соперником Усика в хэвивейте будет российский боксер Александр Поветкин, с которым он должен встретиться уже в мае.

Перед встречей с чемпионом мира по версии WBA Super, WBO, IBF Энтони Джошуа Александр Усик должен провести два поединка в супертяжелом весе. Промоутер считает, что после этого Всемирная боксерская организация (WBO) сделает его обязательным претендентом на бой с британцем.

Хирн предполагает, что этот супербой состоится весной 2020 года.

«Все просто. Усик сперва проведет бой в мае – дебют в хэвивейте. Вероятный оппонент – россиянин Александр Поветкин. Затем проведет еще один бой. А потом, похоже, WBO сделает его обязательным претендентом на титул Джошуа. Я предполагаю, что их очная схватка состоится весной 2020 года», — сказал Хирн.

В свою очередь, Энтони джошуа лично прокомментировал переход Усика в хэвивейт.

«Не нужно торопиться. Усика ждет дебют в хэвивейте. Сначала он должен понять, каково это – выдерживать удары боксеров, которые весят 108-114 кг. Это супертяжелый вес, здесь недостаточно иметь хорошую технику.

В хэвивейте все зависит воли к победе. От того, на что ты готов пойти ради того, чтобы выиграть. Я знаю, что он хорош. И он доказал это в тяжелом весе. Нет никаких вопросов об уровне его мастерства. А переход в хэвивейт даст ответ и на вопрос о его характере», — цитирует Джошуа Sky Sports.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете