В трагической истории крушения самолета с нападающим Кардифф Сити Эмилиано Салой на борту появились новые подробности

Информация о деталях авиакатастрофы над Ла-Маншем была опубликована в отчете специальной комиссии, которая занимается расследованиями подобных происшествий в Британии (AAIB).

Как сообщается, частный самолет, на котором Эмилиано Сала летел из Нанта в Кардифф, не был лицензирован для совершения коммерческих перевозок.

Сала

Согласно отчету комиссии, воздушное судно было зарегистрировано в США и не могло быть использовано для коммерческих перелетов без разрешения надзорных органов. При этом не было обнаружено свидетельств того, что фирма, которая владела самолетом, предпринимала попытку получить необходимую лицензию, сообщает ESPN.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«Пока не установлено, на каком основании осуществлялась перевозка пассажира, но ранее пилот совершал пассажирские перелеты на основании «разделения расходов», — говорится в отчете.

Приватбанк попал в скандал со скрытыми операциями по счетам

Кроме того, сообщается, что пилот Дэвид Ибботсон, перевозивший Эмилиано Салу, имел лицензию только на частные перевозки, а его летный стаж составлял около 3700 часов.

Напомним, что самолет с летевшим на нем новичком Кардифф Сити нападающим Эмилиано Салой странным образом исчез в понедельник, 21 января. По сообщениям, самолет пропал с радаров недалеко от берега Англии.

Бывший игрок Нанта вылетел в Англию на частном однотурбинном самолете, а за час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. Вскоре после снижения связь с бортом была утрачена.

Вместе с 28-летним Эмилиано Салой на борту находился еще один человек – пилот Дэвид Ибботсон, когда в 20:30 связь с бортом была утеряна возле маяка Каскетс у Олдерни. Управление воздушным движением подтвердило, что самолет летел из Нанта, что в Западной Франции, в Кардифф несмотря на предупреждение о сильном снегопаде с градом.

Только в начале февраля спасателям удалось обнаружить на дне Ла-Манша на глубине 63 метров обломки самолета, из которых было извлечено тело погибшего Эмилиано Салы. Тело пилота Дэвида Ибботсона до сих пор не найдено.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».