Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола похвалил полузащитника Александра Зинченко

Испанский коуч горожан Хосеп Гвардиола доволен прогрессом украинского полузащитника Александра Зинченко.

Специалиста впечатлил стойкий характер игрока и его самоотдача на тренировках.

зинченко

«Он показал мне значимость и ценность того, что значит быть хорошим парнем.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Одесса под ударом сразу трех циклонов: синоптики сообщили, что будет на этой неделе

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

В начале сезона он был близок к тому, чтобы уйти, но я ни разу, ни на одной тренировке, не видел, чтобы он был недоволен.

Его ждет долгая карьера. Надеюсь, здесь!» – сказал Гвардиола.

Напомним, украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко получил наивысшее признание по итогам финального матча Кубка английской лиги с Челси. Игрок сборной Украины начал встречу с лондонским клубом в стартовом составе и провел на поле весь поединок.

Готовится штурм Порошенко в центре Киева: подробности

В финале Кубка английской лиги Манчестер Сити одержал победу над Челси по пенальти. Основное и дополнительное время игры завершилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых точнее были Горожане – 4:3.

По итогам решающего поединка турнира Александр Зинченко был признан лучшим игроком. Украинец за свои действия на поле получил оценку 8,34 от авторитетного статистического портала WhoScored, что является лучшим результатом среди всех участников матча.

В финале Кубка английской лиги Александр Зинченко, играя на позиции левого защитника, совершил 129 касаний к мячу, отдал 78 точных передач (88%), совершил одну удачную обводку и выиграл четыре верховых дуэли. При этом на счету украинца также восемь удачных отборов мяча, что стало лучшим показателем в матче.

Александр Зинченко, Зинченко, Зинченко Манчестер Сити

Вторым самым успешным игроком в финальном поединке стал защитник Челси Сесар Аспиликуэта, который получил от WhoScored оценку 8,25.

Этот трофей стал для украинского футболиста четвертым в составе Горожан. Ранее он уже выигрывал Кубок лиги, а также становился чемпионом и обладателем Суперкубка Англии.

Отметим, что в текущем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 16 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя результативными передачами.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.